Шоураннер «Первого убийства» винит в отмене шоу маркетинг Netflix

По словам Фелиции Д. Хендерсон, маркетинг никогда не выходил за рамки «вампир-подросток-лесбиянка».

Не так давно, Netflix закрыл подростковый драматический сериал о вампирах «Первое убийство» после показа первого сезона. Шоураннер проекта Фелиция Д. Хендерсон, поделилась своими мыслями о том, почему сериалу не дали шанс.

«Я с таким энтузиазмом подписалась на это шоу, [потому что] каждый может найти в нем что-то для себя: сильных женщин в главных ролях, сверхъестественные интриги, эпическую шекспировскую битву между враждующими семьями и расовое представление в жанровом пространстве».

Однако, по словам, шоураннера, маркетинговые материалы для сериала хоть и были привлекательными, но являлись достаточно упрощенными:

Начальный маркетинг был прекрасным. Думаю, я ожидала, что это станет началом продвижения и других, не менее убедительных и важных элементов шоу — монстры против охотников, битва между двумя могущественными матриархами и т. д. Но этого не произошло.

Также Хендерсон добавила: «Шоу было обалденное, мы держались в пятерке лучших в мире и внутри страны в течение трех из первых четырех недель. Я очень надеялась [на второй сезон]. Когда мне позвонили и сказали, что сериал не продлевают из-за того, что количество просмотров было недостаточно высоким, я, конечно, была очень разочарована».

«Первое убийство» было основано на рассказе Виктории Шваб. Хендерсон была исполнительным продюсером «Первого убийства» вместе со Шваб, Эммой Робертс, а также Робертсом и Карой Прейсс через Belletrist Productions. Согласно отчету Deadline, сериал не обладал такой живучестью, как большинство хитов Netflix, и не соответствовал пороговым значениям для просмотра и завершения эпизодов.

аватар
зажрались черти. были в 5 им мало)
аватар
сне тоже кажется отмазой что количество просмотров недостаточно высокое... но при этом быть в пятерке самых востребованных в мире в течение трех недель... нестыковочка.....