Сегодня состоялся выход «Техасской резни бензопилой» от Netflix

Это продолжение самого первого фильма классической серии хорроров. И в нём масса жестокости и крови.
«В 1974 году мир потрясло одно из самых противоестественных преступлений в американской истории. В 2021 лик безумия вернулся». Именно этим сообщением сопровождён постер вышедшего сегодня фильма. Речь идёт об оригинальном «Техасская резня бензопилой» (Texas Chainsaw Massacre) 1974 года.

Прообразом персонажам фильма и их зверствам послужил серийный убийца Эд Гейн и события, происходившие в штате Висконсин. Фильм обрёл статус культового (наряду со многими другими слэшерами того времени: «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е», «Хэллоуин» и другими) и получил 3 продолжения: 1986, 1990 и 1984 года. 



В 2003 году популярный клипмейкер и режиссёр Маркус Ниспел снял прекрасный ремейк «Техасской резни бензопилой», ставший его визитной карточкой на поприще кино. А в 2006 приквел ремейка под названием «Техасская резня бензопилой: Начало».  К франшизе вернулись лишь в 2013 году с фильмом «Техасская резня бензопилой 3D» (криво вписавшись в тогдашнюю тенденцию 3D с множественными полётами предметов в камеру).

Спустя ещё 4 года на историю взглянули под иным углом, создав приквел к самому первому фильму, он получил название «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» (2017), тем самым перезапустив историю. Студия Lionsgate рассчитывала на 5 потенциальных фильмов, однако из-за длительного бездействия права вернулись к сценаристу оригинального фильма Киму Хенкелу, а тот заключил сделку с компанией Legendary Entertainment, благодаря которой вышел фильм на Netflix. Таким образом новая «Резня» стала прямым продолжением самого первого фильма, игнорируя все остальные.

аватар
Первый фильм был бомбой. Потом я наверное пресытился и просто смотрел, уже без явного вау
аватар
я и фильм то не смотрел
аватар
Фу не люблю ужастики такие.
аватар
что я не испуался))