Riot Games приобрели разработчиков Hytale

Теперь «Риоты» могут добавить в свой список игр конкурента Minecraft.

В последнее время Riot Games активно работала над Legends of Runeterra, Teamfight Tactics и Valorant. В прошлом году у нее была всего одна игра — популярная moba League of Legends, а теперь у студии пять тайтлов и большинство из них в разных жанрах. C сегодняшнего дня к этому списку можно добавить прямого конкурента Minecraft, ролевую песочницу Hytale.

Hytale — RPG с элементами песочницы и фэнтези, разрабатываемая с 2015 года компанией Hypixel Studios, бывшими разработчиками модов для Minecraft. С сегодняшнего дня студия принадлежит Riot Games, в связи с чем открывает набор специалистов на более, чем 20 должностей в своем новом офисе в Северной Ирландии.

«Мы будем продолжать работать так же, как и раньше, но Riot станет нашей материнской компанией, а мы получим доступ к их опыту и ресурсам. Это означает, что Hytale сможет рассчитывать на больший бюджет, большую безопасность для всей команды и поддержку от компании, которая знает, как запускать и эксплуатировать успешные, долгоиграющие игры» — написал сооснователь студии, Саймон Коллинз-Лафламм.

Это не первое приобретение Riot Games. Еще в 2016 году компания «захватила» Stonehearth и Rising Thunder от разработчиков Radiant Entertainment. В конце концов, Stonehearth был выпущен в 2018 году, а релиз Rising Thunder, к сожалению, отменили.

Актуальное сейчас
аватар
ну что ж? может новые кадровые ротации и привнесут свежей струи в игромир?
аватар
впервые слышу о конкурентах Майнкрафт...посмотрев на это понятно почему :)