Red Dead Redemption обгоняет FIFA 19 в Великобритании

Red Dead Redemption 2 заняла первое место по продажам в предновогоднюю неделю в Великобритании, обогнав FIFA 19. А на рынке консолей лидируют все те же бренды.

Один из самых амбициозных игровых проектов 2018 года, Red Dead Redemption 2 от Rockstar, занял первое место по продажам в Великобритании в предновогоднюю неделю. И хотя по общей статистике продаж FIFA 19 все еще остается на первом месте, в недельном отчете перед Новым годом она уже уступила лидирующую позицию. Если верить прогнозам экспертов, со временем Red Dead Redemption 2 окончательно обгонит конкурента по рейтингу и станет самой продаваемой игрой.

Третье место заняла Call of Duty: Black Ops 4, во многом благодаря очень удачному режиму Blackout — аналогу Королевской Битвы, где была представлена самая большая карта в истории серии. Четвертое место поделили между собой эксклюзив для Nintendo Switch в лице Super Smash Bros. Ultimate и Battlefield V, которые постоянно меняются позициями.

В рейтинге популярности консольных игр в 2018 году первое место уверенно заняли релизы для PlayStation 4, отхватив себе 42.2% всех продаж. На втором месте расположились игры для Xbox One с впечатляющими 30.5%. Третье место отошло проектам на Nintendo Switch с 24%. Остальным игровым консолям ожидаемо не досталось и одного процента — доминация лидеров слишком велика.