Прибыль Pokemon Company выросла на 50%

Люди не перестают проявлять повышенный интерес к играм, события которых происходят во вселенной Покемонов. Благодаря преданным фанатам серии за 2018 финансовый год сотрудникам The Pokemon Company удалось заработать $124 миллиона.

Компания Nintendo и её филиал The Pokemon Company уже далеко не первый год радуют нас отличными играми, где геймерам приходится ловить карманных монстров, принимать участие в битвах тренеров и посещать удивительные города.

Благодаря японскому блогу Kanpo сегодня удалось узнать, что дела у The Pokemon Company сейчас обстоят просто отлично. Чистая прибыль компании в 2018 финансовом году составила $124 миллиона. То есть на 50% больше, чем годом раньше (тогда в копилку команды утек $81 миллион).

Столь внушительную сумму сотрудники TPC смогли заработать с помощью Pokemon GO и Pokemon: Let's Go, Pikachu!. В этом финансовом году прибыль компании наверняка тоже увеличится, так как в обозримом будущем пользователям предстоит поиграть в Pokemon Sword и Shield, а также оценить новые мобильные приложения и проекты, посвященные этой франшизе.

аватар
Нет ну реально? Как можно зарабатывать такие деньги такими играми?