По решению судьи, Пол Хаггис останется под домашним арестом

Пока длится расследование по делу о сексуальном насилии, режиссер Пол Хаггис будет вынужден оставаться под домашним арестом.

Итальянский судья постановил, что Пол Хаггис должен оставаться под домашним арестом до тех пор, пока ведется расследование по делу, в котором режиссер «Аварии» обвиняется в неоднократном сексуальном насилии и причинении телесных повреждений.

Судья Вилма Гилли вынесла свое решение через несколько часов после предварительного слушания, проведенного в среду, на котором Хаггис ответил на вопросы правоохранительных органов в здании суда. 

В процессе обсуждения происшествия, режиссер заявил, что вступил в сексуальные отношения с заявившей на него женщиной по обоюдному согласию. Судья постановил, что Хаггис должен оставаться в отеле до тех пор, пока длится расследование по делу. 

Итальянский адвокат режиссера, Микеле Лафорджа, заявил, что судья «применил к Хаггису меру пресечения в виде домашнего ареста». Адвокат также сообщил прессе, что его подопечный отрицает обвинения и надеется, что «в скором времени вся правда будет выяснена». Хаггис заявил о своем желании остаться в Италии до тех пор, пока «его полная невиновность не будет окончательно доказана».

Следующим шагом, вероятно, станет досудебное слушание дела, которое, вероятно состоится на следующей неделе и будет включать перекрестный допрос между Хаггисом и предполагаемой жертвой, которая, как полагают, все еще находится в Италии. После судья решит, будет ли дело передано в суд.

аватар
очередной скандал и скорее всего на пустом месте