Обнародованы судебные документы по делу Деппа и Херд

Актриса заявила, что потеряла от 47 до 50 миллионов долларов из-за Джонни Деппа.

Более 6 000 страниц судебных документов, использованных в процессе по делу о клевете между Джонни Деппом и Эмбер Херд, были обнародованы. The Daily Beast сообщает, что команда адвокатов Херд заявляла в досудебных документах, что актриса понесла финансовые потери в размере «47-50 миллионов долларов» в течение «3-5 лет» из-за клеветнических заявлений Деппа в ее адрес. Команда Херд также заявила, что статус Эмбер в качестве актрисы был «сопоставим» по силе с такими актерами, как Джейсон Момоа, Галь Гадот, Зендая, Ана де Армас и Крис Пайн.

Кроме того, в недавно опубликованных судебных документах говорится, что Херд лишилась «десятков миллионов долларов», отказавшись принять деньги, которые Депп заработал на пятом фильме «Пираты Карибского моря». 

Сиквел фильма был снят во время брака Деппа и Херд, что сделало его «совместно нажитым активом», таким образом, актриса имела право на половину полученного дохода. Херд отказалась принять указанные деньги во время бракоразводного процесса, все доказательства которого были исключены из судебного разбирательства по делу о клевете.

Как сообщает The Daily Beast, из обнародованных документов также следует, что юристы Деппа боролась за то, чтобы имя Мэрилина Мэнсона не фигурировало в деле о клевете. Команда утверждала, что «ссылки и доказательства, касающиеся Мэрилина Мэнсона», оклеветали бы мистера Деппа по теории «виновен по ассоциации».

Тем временем, адвокаты Херд призвали судью исключить ряд «не относящихся к делу личных вопросов», которые команда Деппа собиралась использовать против нее. Юристы актрисы утверждали, что «доказательства, которые неуместно пытается представить Депп», включают в себя: обнаженные фотографии Эмбер Херд; видео с реалити-шоу сестры Эмбер Херд Уитни; сведения о прошлых романтических отношениях Уитни и Эмбер; сведения о кратковременной работе Эмбер в качестве экзотической танцовщицы за несколько лет до того, как она встретила Деппа — то есть, таким образом Депп пытается «легкомысленно и злонамеренно предположить или намекнуть, что Херд в свое время работала в эскорте».

Суд по делу о клевете закончился 1 июня. Присяжные обязали Херд выплатить Деппу 10,35 миллионов долларов (10 из них — в качестве компенсации и 350 000 — в качестве штрафных санкций) после того, как постановили, что актриса опорочила бывшего мужа, написав в 2018 году статью в Washington Post, в которой упоминались ее прошлые заявления о домашнем насилии. 

В начале этого месяца Херд подала апелляцию на судебное решение.

аватар
Странная история. Она требует возмещение за потерю репутации в то время когда он так же потерял репутацию изза ее вывихов и при том в гораздо больших размерах
аватар
Да уж верно у него гонорары побольше ее будут. Встречный иск и пусть уже угомонится
аватар
Алчная девица. Бедолага Депп