Netflix отменил сериал «Первое убийство» после первого сезона

Подростковой вампирской драме подрезали клыки — продолжения не будет.

Netflix не станет снимать второй сезон сериала о вампирах «Первое убийство», исполнительным продюсером которой является Эмма Робертс.

Решение стримингового сервиса о продлении, либо отмене того или иного проекта, обычно сводятся к показателям просмотра и стоимости шоу. «Первое убийство», в котором снимались Сара Кэтрин Хук и Имани Льюис, в целом показал многообещающие актерские таланты и приличный рейтинг.

Выпущенный 10 июня, сериал вошел в еженедельную десятку лучших англоязычных телесериалов стриминговых сервисов за первые три дня выпуска, заняв 7 место с 30,3 миллионами часов просмотра. Он также занял 3 место в первую полную неделю после релиза с просмотром 48,8 миллионов часов, уступив только 4 сезону «Очень странных дел» и 6 сезону «Острых козырьков», затем провел еще одну неделю в топ-10, прежде чем упал в рейтинге. Кинолента легко собрала 100 миллионов просмотров за первые 28 дней после выхода на Netflix.

По сведениям, причиной закрытия стало то, что сериал, не обладал такой живучестью, как большинство хитов Netflix и не соответствовал требуемым пороговым значениям для просмотра и завершения эпизодов.

Сценарий, написанный Фелисией Д. Хендерсон и автором книжных бестселлеров Викторией Шваб, основан на одноименном рассказе Шваб. В нем, юная вампирша Джульетта (Сара Кэтрин Хук) готовится совершить свое первое убийство, чтобы занять место среди могущественной семьи вампиров. Героиня нацеливается на новоприбывшую в город девушку по имени Каллиопа (Имани Льюис). Но, к большому удивлению Джульетты, Каллиопа — охотница на вампиров из семьи знаменитых убийц. Обе обнаруживают, что соперницу не так-то легко убить, и, к несчастью, куда легче ею увлечься.

В актерский состав также вошли Элизабет Митчелл, Обин Уайз, Джейсон Роберт Мур, Грейси Дзенн, Уилл Свенсон, Филипп Маллингс-младший, Доминик Гудман и Дилан Макнамара.

Хендерсон, выступившая в качестве шоураннера, вместе со Шваб, а также Робертс и Карой Прейсс, помимо прочего являлась исполнительным продюсером сериала через Belletrist Productions.

аватар
А что это вдруг такое кино решили приостановить? На фоне ЛГБТ истерии самое то!
аватар
Тоже удивлен как лесбийскую историю сняли с проката?