«Мир Юрского периода: Господство» собрал 500 миллионов долларов

Кассовый сбор фильма «Мир Юрского периода: Господство» превысил 500 миллионов долларов по всему миру.

Фильм режиссера Колина Треворроу превысил отметку в 500 миллионов долларов по всему миру. На прошлой неделе кинокартина Universal и Amblin Entertainment собрала в мировом прокате в общей сложности 493 миллиона долларов, а на международных рынках — 302 миллиона долларов. В США фильм получил 191 миллион долларов только за второй уик-энд после проката. 

Таким образом кинолента станет третьим фильмом, который с начала пандемии превысил отметку в 500 миллионов долларов. В первые выходные проката «Мир Юрского периода: Господство» был показан на 15 международных рынках, а затем расширился до 72, включая Великобританию, Мексику, Францию, Австралию и Китай. Подобное расширение привлекло в кассу проекта 178 миллионов долларов.

Крупнейшими международными рынками для фильма в пятницу были Китай, Мексика, Великобритания, Франция и Австралия, откуда пришло в общей сложности 144 миллионов долларов. Ведущим рынком в этом списке является Китай с 69 миллионами долларов. 

Синопсис фильма гласит:

После уничтожения острова Нублар динозавры вырвались на свободу и заполнили планету. Людям удается поддерживать хрупкое равновесие, определяющее мирное сосуществование на Земле. Но как долго человек сможет сохранять свое господство, живя по соседству с самыми устрашающими существами в истории?

В съемках кинокартины приняли участие: Лора Дерн, Джефф Голдблюм, Сэм Нил, Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, ДеВанда Уайз, Даниэлла Пинеда и Мамуду Ати. 

Колин Треворроу и Стивен Спилберг выступают в качестве исполнительных продюсеров проекта, над производством фильма работали Фрэнк Маршалл и Патрик Кроули. Сценарий написан Треворроу и Эмили Кармайкл.

аватар
судя по затратам на фильмы сейчас мало что окупается
аватар
Ну что ж затраты отбили и даже вышли на прибыль . а ещё все только начинается..