Магия визуальных эффектов в сериале «Соколиный глаз» от Marvel

В прошлом году завершился мини-сериал об участнике оригинальной команды Мстителей — Клинте Бартоне, он же Соколиный глаз или Хоукай. Канал компании Industrial Light & Magic опубликовал небольшое видео, посвящённое созданию визуальных спецэффектов для проекта.
Компания ILM, основанная в 1975 году Джорджем Лукасом, является ведущей в мире по спецэффектам. Удостоилась в сумме 49 премий Оскар: 16 за лучшие визуальные эффекты и ещё 33 за научные и технические достижения. На своём YT-канале студия регулярно выкладывает ролики производственного процесса с «магией» кино. И это наиболее точное определение.



«Соколиный глаз» — мини-сериал, состоящий из шести насыщенных эпизодов. Он расскажет историю о Клинте Бартоне в пост-щелчковом Нью-Йорке, который пытается жить простой семейной жизнью без обязанностей Мстителия или.. Ронина. Но прошлое настигает его. Как и 22-летняя Кейт Бишоп — его давняя и ярая поклонница.

Рокфеллеровский центр в Манхэттене, близлежащие здания, каток, Сакс Пятая Авеню, рождественская ёлка, все это на 100% соответствует реальности в масштабе 1:1. Всё это, как и показанные в сериале события, стали возможны благодаря прогрессу и невероятно развившимся технологиям рендеринга. А также немалым бюджетам, которые Marvel не жалеет для своих проектов.