G2A попытались подкупить игровых журналистов

Десять игровых изданий-порталов получили от магазина G2A сомнительное бизнес-предложение. Журналистам надо было опубликовать статью, в которой объяснялось, почему практически невозможно перепродать краденные ключи. При этом текст требовалось преподнести читателям не как спонсорский материал.

Шумиха вокруг G2A продолжает набирать обороты. Руководство магазина даже готово возместить потери разработчиков, если они смогут доказать, что на их площадке продавались краденные ключи.

Сегодня же от редактора портала Indie Games Plus Томаса Фауса поступила занятная информация. Он сообщил, что G2A предложили ему опубликовать заранее написанную статью, где детально расписаны подробности относительно того, почему перепродажа краденых ключей практически невозможна.

Плюс, по словам представителя площадки, данная статья является непредвзятой и правдивой. Но основная проблема заключается в том, что G2A хотели, чтобы у текста не было каких-либо отметок, ассоциирующих  его с магазином, и он должен был быть опубликован не как спонсорский материал (хотя за публикацию намеревались заплатить деньги).

В той же Америке и Великобритании публикация материалов в подобном формате является нелегальной. На просторах твиттера G2A уже успели написать о том, что вышеуказанное предложение, которое, кстати, получил не только Indie Games Plus, но и девять других изданий, было разослано сотрудником компании без одобрения руководства.

аватар
мутики какие это эти джи2 накосячили а теперь пытаются выйти сухими
аватар
наверно мало денег предложили?:))