Фестиваль BlizzConline будет полностью бесплатным

Благодаря новому видеоотчету от президента Blizzard Entertainment Джея Аллена Брэка сегодня мы узнали, как сейчас поживает компания, придется ли покупать билеты для фестиваля BlizzConline, готовы ли герои к Наксрамасу в World of Warcraft: Classic, и помогает ли ИИ-система обнаружить токсичных игроков.

Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк опубликовал видео, в котором рассказал о событиях, произошедших в этом году, и поделился со зрителями планами компании на будущее.

Фестиваль BlizzConline пройдет с 19 по 20 февраля. Данное мероприятие будет абсолютно бесплатным. То есть нам не придется покупать какой-либо билет, чтобы посмотреть все панели, выступления разработчиков и трансляции.

Несмотря на пандемию, 95% сотрудников Blizzard продолжают вовсю трудится (просто работать приходится из дома). Финал Overwatch League в 2020 году стал самым просматриваемым событие за всю историю турнира. Команда не жалеет о том, что она перенесла релиз DLC Shadowlands для MMORPG World of Warcraft.

Благодаря дополнительному времени у разработчиков появилась возможность устранить различные ошибки, и внести улучшения в проект. В этом году в MMORPG World of Warcraft: Classic персонажи погибли около девяти миллиардов раз, и искатели приключений создали более 6,5 миллионов «Сильных зелий защиты от магии льда», так как скоро откроется рейд Наксрамас.

Геймеры в WoW успели создать около 100 миллионов персонажей и получить более 1,5 миллиарда уровней. Вовсю идет работа над созданием Diablo 4, Overwatch 2 и другими проектами для ПК, консолей и мобильных устройств. Плюс совсем недавно команда провела крупнейшее внутреннее тестирование Diablo Immortal.

ИИ-система, которая помогает Blizzard обнаружить токсичных игроков в Overwatch и Heroes of the Storm, уже несколько месяце действует в World of Warcraft (с помощью неё наполовину удалось сократить число плохо ведущих себя пользователей).