Electronic Arts прекратят продажи своих игр в России и Беларуси

Вслед за CD Projekt компания Electronic Arts тоже сообщила о намерении приостановить продажи своих игр в России и Беларуси, поэтому в ближайшее время у нас пропадет возможность купить The Sims 4, FIFA 22, Battlefield 2042 и другие проекты.

Еще позавчера мы узнали, что Electronic Arts удалят из FIFA 22, FIFA Mobile, NHL 22 и FIFA Online российские команды. Сегодня же руководство этой компании вновь поделилось с нами своими не очень приятными планами.

Из-за ситуации на Украине EA теперь намерены приостановить продажи игр в России и Беларуси. В данный момент подобную блокировку команда может осуществить только в магазине Origin, но Electronic Arts уже вовсю общаются с партнерами, чтобы остановить продажи и на других платформах (в том же Steam проекты от EA еще доступны для покупки).

Мы попрощаемся с The Sims 4, Battlefield 2042, Mass Effect, Star Wars Jedi: Fallen Order, Need for Speed: Heat, Mirror’s Edge: Catalyst, Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville, Dragon Age: Inquisition и не только.

Эта компания перестанет продавать нашим геймереам не только игры, но и дополнительный контент, а также наборы внутриигровых валют. Вместе с EA о приостановке продаж в России уже успели объявить Bloober Team, CD Projekt, Nintendo и Microsoft.

аватар
Конечно Россия не Китай, но потери для производителей и распространителей от таких приостановок будут не маленькими
аватар
мне кажется что ни россия ни белоруссия ничего особо не потеряли
аватар
Мне интересно каков процент покупателей по отношению к тем кто играет в хакнутые версии ))
аватар
без жил живу и поживу... фанам соболезную