Detroit: Become Human и Heavy Rain выйдут на ПК

В этом году приключенческие игры Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human, которые раньше были доступны только для консольных геймеров, выйдут на ПК. Но в первые 12 месяцев после релиза они будут эксклюзивами для магазина Epic Games Store.

Магазин Epic Games Store продолжает яростно сражаться со Steam за внимание и кошельки компьютерных пользователей. Во время мероприятия GDC 2019 были анонсированы ПК-версии трех игр от компании Quantic Dream и сценариста Дэвида Кейджа.

Уже в 2019 году в Epic Games Store появятся Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Эти проекты, которые раньше были доступны только PS3- и PS4-геймерам, станут временными эксклюзивами для EGC, и только через двенадцать месяцев после релиза они доберутся и до других цифровых площадок.

Подобная новость мгновенно взбудоражила игровое сообщество. Если сейчас зайти на реддит, то удастся обнаружить множество гневных сообщений от людей. Игроки вовсю ругают Эпиков за очередные эксклюзивы, а также обещают скачать пиратские версии данных игр с торрентов, чтобы хоть как-то отстоять свою позицию.