Candy Crush зарабатывает намного больше игр Blizzard

Благодаря финансовому отчету за третий квартал 2019 года удалось узнать, что выручка Activision Blizzard снизилась до $1,28 миллиардов. Больше всего денег компания получает от проектов King, и основная часть доходов, а речь идет о $709 миллионах, поступает от микротранзакций.

Сотрудники Activision Blizzard выложили в сеть финансовый отчет за третий квартал 2019 года. Удалось узнать, что общее число ежемесячно активных пользователей составило 316 миллионов: Activision – 36 миллионов, Blizzard – 33 миллиона, и King – 247 миллионов.

Статистика по доходам

Компании удалось заработать $1,28 миллиардов (выручка снизилась на 15%). Если быть точнее то у Activision продажи упали на 47% – $209 миллионов, у Blizzard на 38% – $394 миллиона, и у King на 1% – $500 миллионов. То есть прекрасно видео, что мобильные проекты, например, Candy Crush Saga, приносят больше прибыли, чем игры от Близзард.

Основную часть выручки Activision Blizzard заработала благодаря микротранзакциям – $709 миллионов. Благодаря MMORPG World of Warcraft: Classic разработчикам удалось поставить рекорд по приросту подписчиков за один квартал.

Количество активных пользователей в играх от Blizzard

Показатели сезона Overwatch League выросли на 30%, и финальный матч между San Francisco Shock и Vancouver Titans смотрели более 11000 зрителей. Шутер Call of Duty: Modern Warfare стал самой продаваемой игрой года, и в первый месяц Call of Duty: Mobile скачали более 100 миллионов раз.

Это я скачивал, т.к. правильно установить не смог))