Патч 0.13.40 добавил в Crossout режим «Арена» и новый сезон

Многопользовательский экшн Crossout получил обновление 0.13.40. Он добавил в игру режим «Арена», запустил сезон с наградами «Стальные гладиаторы», ввел новые детали и поддержку технологии AMD FidelityFX Super Resolution, устранил ошибки и оптимизировал клиент.

Разработчики многопользовательского экшна Crossout установили на серверы обновление 0.13.40 «Стальные гладиаторы». В игру был добавлен новый режим – «Арена», который будет доступен пользователям до 20 марта. В данном режиме (попасть в него удастся с 7 уровня репутации с фракцией «Механики»):

  • Сражения происходят на картах – «Энергоузел», «Городской пруд» и «Линия обороны», в в формате «3 против 3»;
  • Выиграет команда, победившая в 3 раундах (из 5 максимально возможных). Если игрок покинул сражение до его завершения, то вместо него в команду добавляется рейдер;
  • Перед входом разрешат заранее выбрать до 3 чертежей машин;
  • Доступно два варианта: «Арена» – подбор игроков осуществляется по очкам мощи бронемобиля, и «Арена: Рейтинг» – подбор осуществляется по текущим очкам рейтинга геймера.


Битва за рейтинг на «Арене» начнется 24 февраля, в 09:00 по МСК, и завершится 14 марта, в 03:00 по МСК. За попадание в лиги «Золото», «Серебро» и «Бронза» люди получат соответствующие фоны и эмблемы для персонализации профиля, а также памятные украшения.

Плюс всем игрокам за достижение очередного уровня там будут выдавать специальные плюшки (всего 36 уровней). Например, мы сможем раздобыть готовые бронемобили и уровни боевого пропуска.

Стартовал сезон «Стальные гладиаторы», содержащий 54 уровня с наградами (речь идет о стройматериалах, внутриигровых монетах, купонах станков, косметических предметах и других бонусах).

Введены новые детали – автопушка «АП62 Терм», ракетница «Тромбон», дрон «СД-15 Гриф», кабина «Адрон», новые НК – «Пилум» для скорострельного пулемета «П-37 Шило», «Секутор» для излучателя Тесла «Искра III», «Козырь» для кабины «Квант» и «Франкенштейн» для кабины «Горбун».

Проведена работа, в результате которой сократилось число мест, где машина игрока могла потенциально застрять в объектах окружения. Представлено новое реликтовое орудие – дискомет «Потрошитель». Теперь, при наведении на чертеж бронемобиля, показывается специальное окно со списком деталей, используемых в этом чертеже.

Реализована поддержка технологии AMD FidelityFX Super Resolution. Технологию можно включить и настроить в пунктах меню графических настроек: «FidelityFX Super Resolution 1.0» и «Резкость FSR». В Crossout более нет возможности переключения на 32-битный клиент.

Исправлена ошибка, при которой была возможность установки левиафана в слот бронемобиля. Исправлена ошибка, при которой на определенных конфигурациях могли наблюдаться дергания бронемобилей во время движения. Скачать Crossout бесплатно можно на официальном сайте.