Анонсирована дата премьеры детективного фильма «Стеклянный лук»

Премьера сиквела «Достать ножи» «Стеклянный лук» состоится на Международном кинофестивале в Торонто.

Мировая премьера кинокартины «Стеклянный лук», которая является продолжением полюбившегося публике детектива «Достать ножи» режиссера Райана Джонсона, состоится на Международном кинофестивале в Торонто в этом году. 

Ежегодный кинофестиваль TIFF (Toronto International Film Festival) пройдет с 8 по 18 сентября, но в настоящее время неизвестно, в какой из дней дебютирует «Стеклянный лук». Мировая премьера фильма «Достать ножи» также состоялась на TIFF в 2019 году. Под влиянием восторженных отзывов критиков и признания публики, детектив, вдохновленный Агатой Кристи, неожиданно сорвал кассу, собрав 311 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 40 миллионов долларов. Райана Джонсон, режиссер и автор сценария фильма был номинирован на «Оскар» в категории «Оригинальный сценарий».

Особую похвалу получила игра Дэниела Крейга в роли Бенуа Блана, детектива, которому было поручено собрать воедино детали таинственной смерти известного писателя Харлана Тромби (Кристофер Пламмер), что побудило к созданию дополнительной кинематографической вселенной, в котором персонаж расследует новые дела. 

И хотя выпустила первый фильм в кинотеатры компания Lionsgate, сейчас законным владельцем франшизы «Достать ножи» является Netflix, купивший на нее права в прошлом году за 450 миллионов долларов.

В «Стеклянном луке» Бенуа Блан отправится в Грецию, чтобы раскрыть тайну о преступлении с участием новой группы колоритных подозреваемых. В актерский состав входят: Дэниел Крейг, Эдвард Нортон, Жанель Моне, Кэтрин Хан, Лесли Одом-младший, Джессика Хенвик, Мадлен Клайн, Кейт Хадсон и Дэйв Батиста.

После TIFF «Стеклянный лук» выйдет на Netflix в праздничные дни 2022 года, точная дата пока неизвестна.

аватар
Достать ножи неплохой, если Стеклянный лук будет хотя бы на этом же уровне, то это + один в список ожидаемых киноприер)
аватар
Номинация на «Оскар» в категории «Оригинальный сценарий» при том что вдохновились Агатой Кристи.
аватар
Ножи ничего себе такой фильмец. Надеюсь и Лук будет не хуже
аватар
соглашусь с Miss_Arti - ножи добротный и вполне интересный фильм... ну и если лук будет не хуже, то конечно посмотрим
аватар
Это для фанатов детективного жанра конечно будет изюминка.