Аниме-фильм «Король оленей» выходит на BD/DVD в Северной Америке

Картина перебирается на оптические носители и будет показана на основных цифровых платформах.

Американский дистрибьютор фильмов GKIDS объявил, что совместно с Shout! Factory выпустят японскую анимационную картину «Короля оленей» (Shika no Ō: Yuna to Yakusoku no Tabi), основанную на одноименной серии романов Нахоко Уэхаси в жанре медицинского фэнтези, на Blu-ray и DVD — 18 октября и на всех «основных цифровых платформах» — 4 октября. 

В домашний видеорелиз войдут бонусные материалы, такие как интервью с режиссером Масаси Андо, трейлеры и многое другое.

В центре сюжета фильма — Ван, главарь группы солдат, сражающихся за свои земли против большой империи, стремящейся присоединить их родину к своему королевству. Вана забирают в рабство и бросают в соляную шахту, на которую однажды ночью нападает стая странных собак, несущих с собой таинственную болезнь. Ван сбегает, а после встречает маленькую девочку, к которой проникается симпатией. Тем временем по стране распространяется слух, что загадочной болезнью болеют только иммигранты. Ученый-медик Хоссал рискует своей жизнью в поисках лекарства.

GKIDS показал фильм в на предварительных просмотрах на японском языке с английскими субтитрами 13 июля и с английским дубляжом 14 июля. Кинолента вышла в ограниченный прокат в некоторых кинотеатрах США 15 июля. В первые выходные картина собрала 49 650 долларов. По состоянию на 26 июля аниме заработало в США 286 063 долларов.

В Японии аниме-фильм вышел на экраны 4 февраля. Премьера фильма была отложена с сентября 2020 года из-за COVID-19.

аватар
Не фанат анимэ . но все зависит конечно от сюжета .. бывают исключения.