World of Warcraft может получить частичную поддержку геймпадов

Сотрудники компании Blizzard Entertainment подтвердили информацию о том, что сейчас они экспериментируют с частичной поддержкой геймпадов в MMORPG World of Warcraft. С помощью консольных контроллеров у игроков будет возможность поуправлять камерой и персонажем.

Благодаря геймерам и датамайнерам, а также комьюнити-менеджеру MMORPG World of Warcraft Kaivax удалось узнать, что сотрудники компании Blizzard Entertainment сейчас экспериментируют с частичной поддержкой геймпадов.

В течение долгого времени разработчики наблюдали за тем, как небольшое количество игроков используют сторонние аддоны, например Console Port 5, чтобы справиться с определенными ограничениями.

Команда хочет сделать WoW более доступным, если это возможно, поэтому в дополнении Shadowlands Blizzard попытаются добавить поддержку переназначения кнопок, управление камерой и персонажем на контроллерах (таких как Xbox Adaptive Controller).

Пока неивезстно, когда именно осенью 2020 года состоится релиз DLC, но особо удачливые пользователи уже пролезли в закрытое альфа-тестирование Shadowlands.

Актуальное сейчас