Blizzard соберут в World of Warcraft общественный совет игроков

Компания Blizzard Entertainment анонсировала программу WoW Community Council, которая должна наладить общение между игроками и разработчиками MMORPG World of Warcraft, а также помочь команде улучшить различные аспекты игры.

Ни для кого не секрет, что компания Blizzard Entertainment уже довольно длительное время не прислушивается к мнению игроков и вводит в MMORPG World of Warcraft не самые удачные изменения и нововведения, из-за которых пользователи перестают заходить в WoW.

Сегодня разработчики сообщили о том, что они запускают программу World of Warcraft Community Council. По мнению команды, она должна добавить новый уровень взаимодействия между игроками и Blizzard. Программа работает следующим образом:

  • Подать заявку может совершенно любой геймер, заинтересованный в участии;
  • Как только участники общественного совета будут выбраны, они получат возможность создавать обсуждения на новом форуме, который станет видимым для всех игроков;
  • На данном форуме люди будут делиться своим опытом, впечатлениями и точкой зрения на любой аспект игры;
  • Ответы разработчиков будут публиковаться в этом же форуме (и там же команда намерена общаться с обычными пользователями);
  • С участниками будут проводиться и личные беседы, чтобы побудить их взаимодействовать друг с другом;
  • Отдельные беседы будут проводиться между небольшими группами участников и разработчиками – чтобы убедиться, что в обсуждении представлены самые разные точки зрения.


Основная цель Community Council – возобновить диалог между разработчиками и игроками самого широкого спектра. При подаче заявки, а сделать это можно на специальной странице, будет необходимо указать свои сферы интересов и то, насколько вы опытны (будь то прокачка альтернативных персонажей или хардкорный рейдинг, выполнение достижений или коллекционирование маунтов).

Как только пройдёт год с момента начала программы, Blizzard распустят первый состав участников и объявят новый набор. Программа сосредоточена на обмене текущим и прошлым опытом. Она не будет давать какого-либо доступа к не анонсированной информации о WoW.

Людям, желающим сыграть в World of Warcraft бесплатно, стоит скачать пробную версию проекта. Один месяц подписки сейчас позволят купить за 649 рублей.

аватар
Задумка хорошая, всем бы разработчикам ее на вооружение. Но что то подобное бывает в играх с ранним доступом. Тем не менее как только разработчик отбивает свою прибыль игроки ему становятся по боку увы и вся эта затея потом паутиной покрывается
аватар
Давным давно играла я в одну российскую игру, в которой такой Совет практиковался в несколько иной форме, но разработчик плотно общался с игроками от чего игра только выигрывала на фоне других. Такие Советы игроков считаю крайне полезными. Но не всегда разраб готов общаться с игроками
аватар
С этого надо начинать любому разработчику. ибо без обратной связи игра часто скатывается ниже плинтуса..