В World of Tanks вернется Waffentrager — с молниями и щитами

С 28 сентября в World of Tanks начнется особый ивент «Последний Waffentrager» с ассиметричным геймплеем, уникальным сеттингом, новым сюжетом и кучей наград.

28 сентября в World of Tanks начнется специальный ивент «Последний Waffentrager», посвященный противостоянию модифицированного тяжелого Waffentrager AUF E 110 и охотников на легких Т-55 «Разряд». Презентацию с демонстрацией его особенностей провели гейм-дизайнер Евгений Гупало, сценарист Герман Грязев и системный дизайнер Татьяна Островская

Действие будет происходить в альтернативной вселенной с условным реализмом происходящего. Сюжетно «Последний Waffentrager» будет связан с ивентом «Стальной Охотник». 

Впервые в истории игры геймплей получится асимметричным — один игрок будет сражаться сразу против семерых. Разработчики решили вернуть в качестве «босса» любимый многими Waffentrager. Только его ТТХ и способности в рамках ивента окажутся совсем иными. Монстр получит огромный запас хитпоинтов, обусловленный энергетическим щитом. А более мелкие и уязвимые Т-55 «Разряд» попытаются его уничтожить за отведенное время. 

Из-за асимметричности разработчикам пришлось выкручиваться из ситуации, при которой все захотят играть за почти неуязвимый Waffentrager, игнорируя роль охотников. Поэтому для того, чтобы зайти в бой на «вафле», придется заработать специальный ключ, проводя бои в ивенте. 

«Последний Waffentrager» будет поощрять активных участников и другими приятными наградами. Например, коллекционными элементами. Они не будут временными и останутся на аккаунте. Те, кто соберет все 30 элементов, получат особую награду. 

Специально для ивента разработчики дополнили и видоизменили три известные всем танкистам карты. На них разразилась страшная буря с молниями и ветром, появились новые элементы ландшафта, заточенные под особенности нового геймплея. 

При разработке сеттинга дизайнеры вдохновлялись изобретениями Николы Теслы, а также просто хотели создать нечто нестандартное в жанре sci-fi. В результате получилась электрическая тема с разрядами, искрами, молниями и черными тучами на небе. 

Помимо визуальной составляющей, «Последний Waffentrager» порадует интересным лором, новым саундтреком, заново записанными голосами для комментирования событий в бою, а также оптимизированным интерфейсом. 

Боевка

Основная особенность ивента — асимметричность. Это все тот же PvP, но цели каждой из команд, как и их положение в бою, существенно различаются. Основной задачей разработчиков, помимо свежих впечатлений и безграничного фана, было создание условий, в которых игроки смогли бы почувствовать себя боссами и испытывали положительные эмоции даже в случае поражения. 

Обе команды появятся на поле боя одновременно. В одной будет только Waffentrager AUF E 110, в другой — семь легких танков Т-55 «Разряд». На первых порах Ваффентрагер будет практически неуязвимым для легкого вооружения T-55. Чтобы увеличить урон, охотникам придется уничтожать отряды ботов и подбирать энергетические сгустки. Каждый такой сгусток будет усиливать атаку всей команды, а также немного восстанавливать хитпоинты всех танков и увеличивать длительность раунда. 

Всего можно будет подобрать до десяти сгустков, проведя десять апгрейдов. Но эта цифра ни к чему не обязывает, потому что в зависимости от скилла игрока на Waffentrager и других особенностей боя, для победы может хватить и меньшего количества апгрейдов. 

Задача охотников в каждом бою — проапгрейдиться и уничтожить Waffentrager. Задача Waffentrager — помешать апгрейдам противников и выжить до конца раунда или уничтожить всех врагов. Уничтожение всех вражеских танков может стать проблемой, ведь у каждого из них будет по три жизни. 

От лица Waffentrager AUF E 110

Ключевая фишка этого электрического, медленного и неповоротливого монстра — генератор, создающий защитное поле. С его помощью танк получает немыслимые 32 тысячи единиц жизни. С первых минут боя танк должен занимать агрессивную позицию рядом с отрядами дружественных ботов, чтобы мешать подбору энергетических сгустков и ослаблять команду противников. 

Помимо обычной атаки у Waffentrager AUF E 110 есть два умения с кулдауном. Первое — электромагнитная стрела. При попадании она создает область, которая оглушает все танки, попавшие под ее воздействие. Эффект схож с оглушением от артиллерии. Второе умение — электромагнитный импульс. Он создает область вокруг танка — попавшие в нее противники будут оглушены и получат сильный урон. Также у Waffentrager AUF E 110 нельзя повредить модули и убить членов экипажа — сделано это в угоду балансу, чтобы под дождем снарядом главный «босс» не превратился в неподвижную беспомощную мишень.

От лица Т-55 «Разряд»

Охотники на легких и маневренных Т-55 «Разряд» в начале боя появятся в разных участках карты и должны будут кооперироваться. Атаковать «вафлю» в первые минуты нет смысла — от нее лучше убегать, не попадая под разрушительные обстрелы. Задача охотников в начале раунда — убить появляющиеся группы мобов (индикатором их появления служит гигантская молния) и подобрать выпадающие из них сгустки. Получив необходимый минимум апгрейдов, они должны грамотно окружить и вывести из строя Waffentrager. В отличие от танка-босса, при игре за охотников очень важен не столько личный скилл, сколько командные действия. 

Танки Т-55 «Разряд», помимо высокой скорости и отличной управляемости, имеют одно умение — форсаж. Оно временно увеличивает динамические ТТХ машины, позволяя ей передвигаться с повышенной скоростью. 

На память

За победы на стороне Waffentrager или охотников будут выдаваться памятные медали. С каждой победой они будут улучшаться, демонстрируя всем достижения, полученные во время ивента.