World of Tanks — колесная техника и многопоточность

Разработчики из Wargaming рассказали нам об особенностях патча 1.4 — колесной технике, новых механиках, обновленной карте и оптимизации. А еще вы узнаете, почему даже колесный танк X уровня в открытом бою не конкурент легкой бронированной технике.

Для World of Tanks вышло обновление 1.4, в котором появилась колесная техника, открылась переработанная карта «Затерянный город» и заработала новая система многопоточной отрисовки. Редакция RBKGames.com побывала на закрытом стриме с разработчиками и узнала все подробности. 

Колесная техника

Теперь в WoT будут не только убойные и бронированные танки, но и очень быстрая колесная техника, способная перевернуть ход сражения. Как утверждают разработчики, у игроков появится больше разнообразия и они смогут получить новый игровой опыт.
Panhard EBR 90

Особенность колесной техники — высокая скорость перемещения. Это позволяет ей занимать неожиданные позиции, совершать разведывательные рейды вблизи противника и внезапно заходить с фланга или тыла, нанося серьезный урон. 

Конечно, преимущества всегда идут бок о бок с недостатками. У колесников есть сразу несколько проблем, которые нужно учитывать, чтобы действовать эффективно:

  • Малый радиус обзора — чтобы замечать врагов и уж тем более атаковать их, придется подъезжать на минимальное расстояние, рискуя быть отрезанным и уничтоженным превосходящими силами противника;
  • Небольшой запас прочности — хитпоинтов у колесников меньше, чем у легких танков. Поэтому размен выстрелами и лобовая атака им не подходят — колесная техника играет роль разведчиков и диверсантов, но никак не дуэлянтов. Важно постоянно перемещаться, неожиданно нападать и избегать ответных выстрелов. Одно вражеское попадание может снять до половины здоровья, а второе — уничтожить. 
  • Орудия с низким бронепробитием — в лоб по бронированным целям не постреляешь. Но зато можно атаковать на полной скорости, в силу хорошей стабилизации и магнитного автоприцела (об этом читайте дальше).
  • Управляемость — на высокой скорости она страдает, поэтому нужно соблюдать осторожность. Врезался, перевернулся, затормозился — погиб. Лишь грамотное маневрирование позволит эффективно бороться с соперниками.
AMD Panhard 178B

А вот и виновники торжества — французские колесные танки, которые исследуются по очереди после легендарного гусеничного танка V уровня AMX ELC bis:

  • AMD Panhard 178B, уровень VI — начальный представитель нового класса с четырьмя колесами, который отлично подходит для ознакомления с новыми механиками. Он не так хорош, как его старшие коллеги, но от гусеничных танков отличается сильно. Так, колесная техника не умеет разворачиваться на месте, но зато ее сложнее остановить, ведь каждое колесо повреждается отдельно. Вышло из строя одно колесо — техника едет дальше, хоть и медленнее. С каждой новой потерей скорость будет уменьшаться, пока танк полностью не остановится. Кроме того, за счет амортизации подвески колесная техника может не получить урон после падения, если корпус не столкнулся с рельефом местности. Это особенно полезно при езде на высокой скорости, когда нет времени объезжать бугры и холмы. Также у этого танка появляется магнитный автоприцел. Благодаря ему для захвата цели можно целиться не только в контур, но и в небольшую область вокруг него. Такая система облегчает наведение на высокой скорости, когда игрок должен думать не только о цели, но и о маневрах.
  • Hotchkiss EBR, уровень VII — обладает теми же особенностями, но у него уже шесть колес, поэтому он быстрее и легче управляется.
  • AML Lynx 6x6, уровень VIII — те же особенности, но с еще одной новой колесной механикой. Она подразумевает два режима езды, обычный и скоростной. В обычном режиме скорость меньше, но маневренность лучше. В скоростном — колесник едет намного быстрее, но при этом сложнее управляется. Режимы переключаются на ходу при помощи клавиши «X». В плане скорости этот танк обходит всех конкурентов по уровню, а по пробитию и урону похож скорее на легкие немецкие танки. Прекрасный диверсант, способный вовремя заметить противника и нанести ему удар с фланга. 
  • Panhard EBR 90 (mle. 64), уровень IX — восьмиколесник, одинаково быстрый при езде назад и вперед. Это позволяет ему моментально отступать в опасной ситуации. Его 90-мм орудие наносит хороший урон, но дуэли ему противопоказаны — один на один в длительном противостоянии Panhard EBR 90 не справится даже с легким танком. 
  • Panhard EBR 105, уровень X — самый быстрый и мощный. Из 105-мм орудия он легко справляется с легкими танками и выводит из строя бронированную технику при стрельбе с фланга и тыла. Но, как и у остальных колесников, запас его прочности слишком мал, чтобы вступать в открытую схватку. 

Примечательно, что количество экипажа у всех новых танков одинаковое, поэтому добравшись до десятого уровня, вы будете иметь хорошо прокачанную команду танкистов.

Hotchkiss EBR

Обновленная карта

В общем доступе снова появилась карта «Затерянный город», которая сильно преобразилась и увеличилась в размерах до одного квадратного километра. Текстуры, постройки, элементы ландшафта — все это стало красивее и эпичнее. У карты появилась новая музыкальная тема, фанаты оценят. 

Городская локация, как и раньше, предназначена для сражения на тяжелых танках. Здания и стены служат хорошим укрытием, но от артиллерийских залпов они защищают далеко не всегда. На западе есть холмистая местность — рай для легких и средних танков. Там негде прятаться, поэтому единственный шанс выжить и победить — постоянно маневрировать. Если продавить противника в этой области, можно зайти во фланг к городской локации и помочь союзникам. На востоке от города бои не слишком активные, ведь естественные преграды позволяют вести длительные позиционные перестрелки, оставаясь в относительной безопасности.

Panhard EBR 105

Улучшенная производительность

С внедрением нового движка Core Engine игра научилась работать с многоядерными процессорами. Но эта технология работала не в полную силу. В сотрудничестве со специалистами Intel удалось реализовать многопоточную отрисовку 3D-сцены. С ее помощью нагрузка на процессор и видеокарту распределяется эффективнее. Чем мощнее система и чем больше ядер в процессоре, тем более заметным будет прирост FPS. Системные требования при этом остались неизменными.

RBKGames.com продолжит следить за новостями и делиться с вами самой интересной информацией.