10 пасхалок к десятилетию World of Tanks — вы их еще не видели

Вы увидите десять редких пасхалок, собранных в честь десятилетия World of Tanks.

World of Tanks отмечает десятилетний юбилей, и по этому случаю мы собрали 10 пасхалок в игре, о которых вы, возможно, не знали. Конечно, это не все пасхалки «Танков», но, чтобы найти все, нужно провести в игре немало боёв. 

Особенно сейчас, когда в игре проходит «Десятилетие» — это серия внутриигровых ивентов, предшествующих главному событию года — 10-летию игры. Юбилейный ивент разбит на пять актов, символизирующих пять памятных вех в истории World of Tanks. В течение этого времени игроки могут получить ценные награды, зарабатывая юбилейные монеты и особое внутриигровое имущество. 

Контейнер с надписью «Полигоний» и «Графоний»

На какой карте: Тундра

20 марта 2018 года World of Tanks перешла в версию 1.0, и все карты были переведены в формат HD. Художники потратили на это много сил, но не поленились спрятать на карте контейнеры с вымышленными породами: полигонием и графонием. Надписи на контейнерах — это производные от слов «графика» и «полигоны».

Поезд, который мало кто видел, но который все же иногда проезжает

На какой карте: Ласвилль

Разработчики постарались настроить эффект с проезжающим поездом так, чтобы он не надоедал игрокам. Поэтому увидеть его можно крайне редко. Но поезд есть, и он ездит! 

Котики 

На какой карте: Провинция 

Первый котик появился ещё в 2016 году — в Ангаре, посвящённом 100-летию первого танка. Если кто-то помнит, он сидел под постаментом «Марк 1», и при наведении на него появлялась подсказка с историей о реальном лейтенанте, который брал питомца с собой в боевую машину во время Первой мировой.

Котик же на «Провинции» появился просто так: 3D-художники, создававшие здания для карты, посадили такого кота в один из интерьеров. Он немедленно вызвал умиление у команды, и его размножили по всей локации. Никакой смысловой, а уж тем более геймплейной нагрузки котик не несет. Но он где-то сидит и смотрит на море. :)

Еноты в Америке

На какой карте: Хайвей

Несут исключительно увеселительную функцию.

«Лаборатория Баланса» и схема карты «Затерянный город»

На какой карте: Затерянный город

На карте «Затерянный город» в помещениях главного здания прибита табличка «Лаборатория Баланса», а в нескольких домах стоят, словно брошенные со старых времён, чертежи и планы города. На них изображены старая схема карты «Затерянный город» и переделанная схема карты «Харьков» — на тот момент её готовили к перевыпуску в HD-качестве, и это был небольшой спойлер.

Фотографии сотрудников Wargaming

На какой карте: на разных

Фото разработчиков — участников перевода карт в HD-качество. Фотографии стилизованы под временной период, к которому относится игра, и размещены в различных зданиях на разных картах.

Логотип Wargaming

На какой карте: Химмельсдорф


Логотип компании на одном из административных зданий в Химмельсдорфе.

Объявление

На какой карте: Харьков

На карте «Харьков» есть объявление о пропавших мартышках.

Котики

На какой карте: Минск

После «Провинции» котики стали появляться и на других картах, которые брали в разработку. Так они появились на карте «Минск», а затем и в новогодних Ангарах.

Киоски с газетами

На какой карте: Париж

Художники нередко оставляют на карте послания друг другу или метки с именами или фамилиями коллег, чтобы добавить веселья в процесс разработки. 

 
Актуальное сейчас
аватар
в танки не играю да и не возникло желание за все "10 памятных лет". но я даже представить не могла что в такой игре могут появиться ивенты на котиков или енотиков :)
аватар
Да уж боевые коты с енотами впечатляют)) . вот интересно они от выстрелов шарахаются ? видел кто нибудь их вообще ?