Интервью с разработчиком Bloodlines 2 на ИгроМир 2019

Почему именно Сиэтл, будет ли камера от третьего лица, как кровь повлияет на прокачку персонажа, можно ли пройти игру без убийств — читайте в интервью с Кристианом Шлаттером, старшим продюсером Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

На выставке ИгроМир 2019 мы встретились с Кристианом Шлаттером, старшим продюсером Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Он рассказал нам об игре, показал геймплей и ответил на ряд вопросов. 

Интервью с разработчиком Bloodlines 2 Кристианом Шлаттером

Приступаем к интервью

Вы перенесли в игру реальный Сиэтл или добавили некоторые элементы из своей фантазии?

Город перенесен не один в один. Вы увидите ключевые объекты, но их расположение изменено в угоду комфортному геймплею. Нашей главной задачей было воссоздание атмосферы Сиэтла. К примеру, в первой части не было оригинального Лос Анджелеса. Но если вы поиграете и потом посетите этот город, подумаете: «И правда, ощущается атмосфера из игры». 

Сиэтл большой. Сможем ли мы свободно перемещаться по городу, посещая любые дома и заведения?

Полностью открытого мира не будет. Вы увидите больше открытые локации, а также маленькие, созданные специально для миссий. Но вы сможете посещать любые здания и находить там разные вещи.

Почему вы решили отдать предпочтение виду от первого лица?

От первого лица легче погрузиться в атмосферу и контролировать процессы в игре. Мы пробовали разные камеры и, как нам кажется, выбрали самую подходящую. 

Кристиан Шлаттер

Можно ли будет включать вид от третьего лица

Он будет включаться в некоторых ключевых моментах, в остальном все происходит от первого лица.

Какая музыка будет в игре?

В девяностые в Сиэтле фанатели от гранжа. И некоторые до сих пор ассоциируют этот город с таким стилем. Но все изменилось. Теперь в городе популярна электронная рок-музыка, которая и будет преобладать в игре. Но, конечно, вы услышите и музыку других стилей. 

Пытались ли вы собрать команду, работавшую над первой Vampire?

Нам было очень важно вернуть Брайана Мицоду, который писал диалоги и историю для первой части. Это была ключевая фигура, которую мы очень хотели заполучить.

Брайан Мицода

Можно ли по окончании диалога ударить собеседника, например, чтобы испортить с ним отношения?

Можно довести диалог до момента, когда будет драка. А еще можно сталкивать фракции лбами, извлекая из этого выгоду. Или разозлить фракцию и она перестанет давать квесты. 

То есть, можно дойти до момента, когда не получится взять квест и продвинуться по сюжету?

Нет. Вы всегда будете находить способы пройти дальше.

Будут ли отсылки к оригинальной Bloodlines?

Скажем так, от Лос Анджелеса до Сиэтла шесть часов пути. Возможно, некоторые персонажи вернутся. Но пока никаких комментариев.

Как мир современных технологий повлиял на Маскарад?

Соблюдать кодекс правил в современно мире стало сложнее, ведь у всех телефоны с камерами и т.д. Но мы продвинули систему Маскарада дальше. Если будете вести себя вызывающе и нарушать правила, сначала столкнетесь с яростью полиции и спецназа. Если они с вами не справятся, начнутся проблемы с другими вампирами, которые постараются вас остановить.

Вампиры пьют кровь. Как она на них влияет?

У крови есть вкус и эмоции, которые ощущаются вампирами. К примеру, если кормиться только злыми людьми, получите бонус к рукопашному бою и т.д.

Как узнать вкус крови до убийства человека?

Есть специальный детективный режим, который помогает в миссиях и дополнительно позволяет увидеть, каким человек будет на вкус. 

Искусственный интеллект будет действовать группами? Окружать, выкуривать персонажа гранатами? Или враги будут атаковать индивидуально?

ИИ будет окружать и выкуривать, но и действовать индивидуально тоже. Все зависит от ситуации.

Одним из сценаристов был Крис Авеллон — в чем заключалась его работа?

Он помогал на начальных этапах разработки, теперь он уже с нами не работает

Значит, в игре не будет фишки Криса, благодаря которой игру можно пройти, не отвечая ни одному NPC? 

Нет, надо будет общаться. Социальный аспект в игре очень важен. И нельзя пройти никого не убив — герой ведь монстр, он обязан убивать. Можно общаться с врагами, иногда избегать драки, проходить целые локации без убийств. но полностью без них нельзя. 

У вас есть любимый клан? Если да, то почему

Мне нравятся малкавианцы. Они слегка безбашенные и позволяют иначе взглянуть на игру. У них даже совершенно другие опции в диалогах. И они будут видеть в мире игры вещи, которые недоступны другим.

Можно ли сменить клан в процессе игры?

Как только выбрал клан — он в твоей крови. Можно сменить фракцию, но не клан.

Чего вам нехватает Bloodlines 2 из того, что было в первой Bloodlines?

Буду скучать по старым персонажам. Если погружаешься глубоко во вселенную Bloodlines, привязываешься к определенным героям. Но некоторые из них могут снова появиться. Пока не могу ничего об этом рассказать.

Делаете ли вы упор на реиграбельность? 

Мы хотим, чтобы реиграбельность была высокой. Можно поменять клан, общаться иначе, вести себя иначе и т.д. New Game+ режима не будет. У нас запланирован новый контент после релиза, в том числе новые кланы. Каждый новый клан будет бесплатным.

Будет ли исход миссии зависеть от выбранного оружия? Например, если ударить врага тяжелым предметом или выстрелить в него из дробовика?

Иногда. Все зависит от противников. Некоторые из них будут очень сильными и тогда будет сложно обойтись без огнестрельного оружия.

Сколько будет концовок?

Не могу назвать точную цифру, но их много. Они зависят от выбора и поступков.

На каком движке сделана игра?

Unreal Engine 4

Откуда вы черпали вдохновение кроме первой Bloodlines?

Нашей команде нравятся игры вроде Ведьмака, Dishonored, Deus Ex. Мы берем во внимание то, как в них создан мир и как игрок с ним взаимодействует. 

Настольная Vampire: The Masquerade подвергалась критики из-за политики. Как с этим будут обстоять дела в Bloodlines 2? Вы старались избегать острых тем? 

Мы сфокусированы только на второй части, в ней не будет того, что могло доставлять проблемы раньше. Не могу прокомментировать, но я не вижу ничего, что могло бы доставить проблемы нашей новой игре.

Кратко о Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Это ролевой экшен с упором на свободу выбора. Первая часть вышла в 2004 году и теперь, спустя пятнадцать лет к релизу почти готов сиквел. Над сценарием оригинала работал Брайан Мицода — он же привлечен и к созданию второй части.

Действие Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 происходит в современном Сиэтле. Группа вампиров превращает людей в себе подобных прямо на улицах. Это грубо противоречит Маскараду — сборнику правил, согласно которым вампиры должны держать свое существование в тайне. Протагонист должен выяснить, кто именно и почему нарушает правила. Кроме того, ему придется искать свое место в обществе вампиров.

В самом начале нужно будет выбрать дисциплину из трех предложенных вариантов:

  • Рукокрылые — владельцы этой дисциплины превращаются в подобие летучих мышей и планируют по воздуху, добираясь в труднодоступные места. А еще они призывают стаю летучих мышей, которая нападает на врагов или строит барьер для защиты хозяина.
  • Менталисты — при помощи своей дисциплины они могут хватать объекты силой мысли, левитировать и даже замораживать свою цель в воздухе.
  • Туманники — умеют покрывать определенные зоны туманом, заглушая свои шаги и снижая видимость для противников.

В городе есть пять фракций. Можно работать на одну или несколько из них одновременно. При помощи диалогов и своих поступках игрок будет плести политические интриги, сталкивая их лбами и извлекая из этого выгоду.

Побочные квесты нужно будет искать самостоятельно, изучая мир, выискивая подсказки и встречаясь с NPC. Игра не будет выдавать их автоматически — придется потратить время, глубже вникнуть в происходящее и обнаружить способы достижения своих целей.

Персонаж сможет лазать по зданиям. Также при помощи особых навыков появится возможность планировать от крыши к крыше в форме летучих мышей. Делать это нужно аккуратно, чтобы случайные прохожие ничего не увидели. Иначе на улицах станет меньше людей (меньше еды), появятся проблемы с полицией и, если ситуация выйдет из-под контроля, начнется бойня с другими вампирами.

В качестве места действия выбран Сиэтл — этот американский город идеален для вампирской истории. В нем было много преступлений, его атмосфера порой мрачная и загадочная. В городе живут как богачи в небоскребах, так и бедные под мостами — большой простор для фантазии разработчиков. В игре присутствует даже Seattle Underground — часть города, которая существовала до пожара 1889 года, когда сгорел центральный деловой квартал. Позже поверх этого квартала построили новый район, оставив при этом памятники прошлого.

 
editi_poitii08 Октябрь 2019
Интервью высшего качества ,молодцы ,полностью раскрыли суть что ждать от Bloodlines 2.
Nataly55508 Октябрь 2019
Согласна с коментом выше , мне даже спросить нечего все рассказали на все ответили , особенно оценила моменты с нпс .
Lucifer_Samael08 Октябрь 2019
Вампиры, Сиэтл анти маскарад, прикольно будет посмотреть:))))
Ianhelm08 Октябрь 2019
Первая игра на которую сделал пред заказ, как только появилась в стиме, и не жалею, с нетерпением жду)
Badar08 Октябрь 2019
Спасибо за показаный геймплей и интервью,кажется осветили все вопросы,которые могли быть интересны геймерам. Честно говоря, в силу возраста, уже не жду как раньше, выход какой нибудь игры. Но блин, когда узнал о выходе второй части бладлайн сразу накатило желание скорее в это поиграть) теперь жду с нетерпением!
apollyon08 Октябрь 2019
Если они все сделают как в этом ролике это будет определенно лучшая игра года! И пофигу на чуть кривые анимации.
di3mos08 Октябрь 2019
@apollyonДумаю на старте всегда буду косяки,потом подчинят подкорректируют и будет все в шоколаде
vitojok08 Октябрь 2019
Почему все красивые люди, так талантливы?...