Как найти открытые сервера в Valheim на русском языке

Рассказываем, как найти открытые сервера в Valheim, в том числе на русском языке, используя мониторинги и другие способы.

Valheim — настоящий феномен 2021 года. Более четырех миллионов проданных копий, полмиллиона единовременного онлайна в Steam, тысячи заполненных серверов. Есть только одна проблема — подавляющее большинство серверов запаролены и используются для одиночного или кооперативного прохождения с друзьями. А ведь иногда хочется залететь на незнакомый сервер, поиграть со случайными людьми, испытать новые ощущения, сразиться в PvP. Для этого нужны выделенные серверы без пароля. Сегодня мы расскажем, как найти открытые сервера в Valheim. В том числе речь пойдет и о русских серверах, чтобы у вас не было проблем с коммуникацией.

Как найти открытые сервера в Valheim

Издревле (если таким словом можно описать начало двухтысячных) сервера для любимых игр искали при помощи сайтов-мониторингов. Даже если сами игры предлагали инструменты для внутреннего поиска серверов, выбрать из сотен вариантов хороший «сервачок» было очень сложно — приходилось заходить наугад, тестировать, проверять, тратить слишком много времени.

Мониторинги же выдавали полезную информацию — рейтинг сервера, его аптайм (сколько часов в сутки работает сервер), посещаемость, запущенные карты, иногда и отзывы пользователей. Прошло несколько десятилетий и ситуация не изменилась — мониторинги все еще актуальны. В том числе и для Valheim.

В рунете за серверами для этой игры почти никто не следит. Есть только один крупный мониторинг — WARGM. Остальные «мониторинги» из поиска либо со сломанным интерфейсом, либо предлагают список серверов в виде текстовой таблицы без обновления в реальном времени — такие варианты нам не подходят ввиду их неудобства.

А вот посетив WARGM, вы получите всю необходимую информацию. Сервис покажет вам названия серверов, их заполненность, статус (онлайн/оффлайн), рейтинг, информацию о владельце. Также, вы сможете присоединиться к любому серверу из списка, просто нажав на кнопку (зеленый треугольник). Помимо этого, скрипты сервиса следят за серверами 24 часа в сутки и составляют их рейтинг на основе посещаемости и стабильности работы. Поэтому если увидите сервер с высоким рейтингом, можете быть уверены — он работает почти целые сутки без перебоев и на него регулярно заходят игроки. 

Как найти серверы на русском языке

Опять же, обратимся к мониторингу. В нашем случае это WARGM. Взглянув на список серверов, вы увидите, что рядом с их IP-адресами расположены иконки флагов. Очевидно, что сервер с российским флагом русскоязычный и там вы встретите игроков со всего СНГ. Кроме того, в названиях серверов владельцы часто оставляют пометку [RU] — если увидите ее, смело заходите.

Где еще можно искать серверы

Следующие способы подойдут тем, у кого есть свободное время. Потому что нужно будет «прогуляться» по интернету. Первый способ — найти популярные Discord-каналы. Каким образом? При помощи всемогущего Google. Пишите «Discord каналы Valheim» и выбирайте варианты из списка. 

А чтобы вы не тратили время, предлагаем вам сразу зайти на наш Discord-канал, где вы найдете сотни единомышленников и сможете вместе начать приключения в Valheim. Переходите по ссылке и следуйте инструкции — мы подробно описали процесс подключения к каналу, его особенности и преимущества. 

Другие варианты серверов предлагать не будем по одной простой причине — их список постоянно меняется, многие закрываются или теряют актуальность. Свежую информацию вы всегда сможете найти в Google. 

Помимо Discord посещайте посвященные Valheim форумы или интернет-доски. Также не забывайте про сообщество игры в Steam, где частенько возникают темы, в которых владельцы серверов приглашают игроков к себе в гости. 

Не хочу искать — хочу запустить свой сервер!

Да без проблем! Мы как раз сделали гайд, в котором пошагово рассказали о том, где и как купить сервер в Valheim — заходите по ссылке. А затем приобретайте сервер на отдельном хостинге за символическую по современным меркам сумму (можете даже скинуться с друзьями), запускайте и наслаждайтесь стабильной площадкой для приключений с участием игроков со всего СНГ, а может быть и мира. 

 
аватар
Пожалуй один из самых полезных гайдов.. а то бывает зарегаешься прокачаешься а не там ...