Луис Антонио рассказал о разработке адвенчуры 12 Minutes

По словам разработчика, команде даже пришлось установить в студии макет игровой квартиры в натуральную величину.

На прошедшей Е3 2019 было анонсировано много новых проектов, в числе которых оказался приключенческий триллер 12 Minutes. Его автором стал Луис Антонио, ранее работавший в таких компаниях как Rockstar Games и Ubisoft.

Недавно Антонио решил рассказать как создавалась игра и показал в блоге на официальном сайте фотографии рабочего процесса. Поскольку проект должен выйти в первом квартале 2020 года, в данный момент команда работает над анимацией и озвучкой в 12 Minutes. И как оказалось, разработчикам даже пришлось построить макет игровой квартиры прямо у себя в студии, чтобы более достоверно передать звуки и ощущения героев.

Сначала команде пришлось вернуться к первоначальным диалогам в игре из которых выбрали ключевые сцены. Далее, было тщательно составлено «эмоциональное путешествие» каждого персонажа и выбраны актеры на их роль. Первой сложностью стало то, что продолжительность разговорных диалогов в жизни намного длиннее, чем должно отображаться в игре. Кроме того, разная интонация могла привнести новый смысл в сказанное. 

Следующим испытанием стала анимация. В этот раз студия выбрала актеров, которые сфокусировались не только на диалоге, но и на движении. Также, впервые был сделан макет игровой квартиры. Рассматривая квартиру как физическое пространство, разработчики получили более четкое представление об ограниченном пространстве для взаимодействия героев в игре. Плюс, стало понятно, что обмен диалогами требует большей выразительности через движения. Так, команде вновь пришлось учиться на своих ошибках.

В конечном счете, была найдена универсальная формула, благодаря которой сейчас удается доработать проект. Релиз 12 Minutes запланирован на начало 2020 года, а сама игра выйдет на ПК и Xbox One.