Ubisoft будут развивать киберспортивную среду в Rainbow Six Siege

Разработчики шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege рассказали игрокам о том, как они собираются поддерживать киберспортивное направление во время третьей фазы. Улучшится ситуация с процессом отбора и распределением доходов, а также организации смогут строить долгосрочные планы.

Компания Ubisoft Montreal намерена и дальше активно улучшать киберспортивное направление в шутере Tom Clancy's Rainbow Six Siege.

В третьей фазе, которая будет поддерживаться на протяжении четырех лет, разработчики намерены обеспечить комфортные условия для организаций-партнеров и благоприятное окружение для команд, геймеров и других представителей сообщества.

Речь идет о поддержки 44 организаций по всему миру, а также создании трехуровневой системы для изменения требований и распределения доходов.

Для подготовки к третьей фазе будет использоваться тщательный процесс отбора. Если быть точнее, то к участию допустят организации, вносящие свой вклад в национальную программу и располагающие составом игроков, соревнующихся на региональном профессиональном уровне.

Чтобы распределить организации по трем уровням, поданные ими заявки рассмотрят третьи стороны. Каждые три месяца участвующих в третьей фазе будут повторно оценивать и сравнивать с другими компаниями на том же уровне по определенным критериям.

По уровню и рейтингу определится доля участников в программе распределения доходов. В целом в рамках третьей фазы стандартные 30% чистых доходов будут распределяться следующим образом:  

  • Элементы лиги: 30% чистых доходов с продаж каждого комплекта лиги распределятся между всеми тремя уровнями и частично Performance Pool;
  • Элементы про-команд: организация получит 30% чистых доходов с продаж каждого элемента, посвященного ей;
  • Элементы Six Major: к каждому гранд-турниру разработчики подготовят набор оперативника, 30% чистых доходов с продаж которого пополнят призовой фонд этого соревнования;
  • Боевой пропуск «Road to S.I.»: 30% чистых доходов с продаж боевого пропуска «Road to Six Invitational» пополнят призовой фонд этого соревнования;
  • Элементы Six Major и боевой пропуск «Road to S.I.»: если команда станет победителем гранд-турнира или Six Invitational, 70% призовых получат игроки, а 30% – организация.
аватар
Радуга мной чтима и уважаема давно, играю с удовольствием. Посмотрим и на киберспортивное развитие
аватар
@destinoу киберспорта как у такового нет развития)