Как убить Волколака в Ведьмак 3 — гайд

Кто такой Волколак в Ведьмак 3 и как его победить — читайте в гайде.

Трагическая судьба охотника Неллена привлекла внимание всех, кто потратил время на прохождение квеста «Дикое Сердце» в Ведьмак 3. Будучи Волколаком, этот персонаж то и дело превращался в оборотня. Чтобы уберечь свою семью от собственных когтей и зубов, он отправлялся в лес и пережидал там ненастье. Однажды сестра Неллена узнала тайну брата и позвала в лес жену охотника, чтобы тоже показать ей свою находку. К сожалению, девушки встретили Неллена в форме Волколака, после чего сестра убежала, а жена была растерзана. Мы начнем квест с момента, когда все ищут погибшую девушку, обвиняя в этом страшного монстра.

Учтите, что на одном из этапов  поиска логова Волколака с вами свяжется его сестра и предложит уладить дело несколькими монетами. Ясное дело, она не хочет, чтобы кто-то узнал правду о гибели жены Неллена. Согласитесь — получите деньги и оставите в живых всех оставшихся участников этого печального события. Согласитесь — продолжите поиски логова.

Где найти логово Волколака

В принципе, в середине квеста вы можете включить ведьмачье чутье и исследовать окрестности деревни Вересковки, высматривая кровавые пятна. Но это займет много времени. Поэтому можете просто взглянуть на карту ниже и понять, что Уединенная хижина находится на западе от деревни, сразу за Покинутой башней. Заходим внутрь и начинаем бой.

Как одолеть Волколака

Победить Волколака не так легко, как кажется. Хотя у него уязвимость к серебру, одним мечом его не завалишь. Виной тому быстрая регенерация и устойчивость ко многим магическим эффектам. Что же делать? Пользуйтесь знаком Игни, который не позволит Волколаку восстанавливать здоровье. И не увлекайтесь комбо-ударами, ведь после каждого четвертого удара чудовище контратакует. Прижмите его к стене одиночными выпадами, не позволяйте бить в ответ. Зубастый верзила окажется в ловушке, и вы сможете снять ему достаточно хитпоинтов для старта кат-сцены.

В кат-сцене бой прервет сестра Волколака. Тот, завидев виновницу гибели своей жены, попросит у Геральта передышки, чтобы отомстить. Здесь нужно сделать выбор. Позволите отомстить — чудище растерзает сестру, а затем попросит убить его без сопротивления. Упретесь рогом и захотите защитить девушку — придется убить клыкастого волка в жарком бою.

Кстати, когда  впервые придете в пещеру, можете и не застать монстра. Многие в этот момент не знают, что делать, и зачастую убегают на другие квесты. А ведь всего-то нужно помедитировать рядом с пещерой до полуночи — тогда-то и заявиться волк-переросток. 

Жалко лишь, что с охотника нельзя снять проклятие. Да и вряд ли бы он захотел жить после того, как своими руками разорвал на части любовь всей своей жизни.

HyperX — партнёр Новогодней викторины RBK Games. Не имеет значения, во что ты играешь. Не имеет значения, на чем ты играешь. Не имеет значения, играешь ты 15 минут или 8 часов в день. Все играют лучше с HyperX! 
Не упусти новогодние скидки на топовые девайсы HyperX!   
 
ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ И ВЫИГРЫВАЙ ПРИЗЫ
Какой металл наносит самый большой вред Волколаку?
Чтобы принять участие в викторине нужно зарегистрироваться на RBK Games.
аватар
Да уж печальный сюжет ....как ни крути . как ни поверни а все плохо ..убить плохо оставить жить тем более плохо .. И по сути выбираем из двух зол меньшее.
Помощь