Где найти красный мутаген Ведьмак 3: Дикая охота — гайд

Как получить большой и малый красный мутаген в Ведьмак 3: Дикая охота — узнайте из гайда.

Система прокачки персонажа в Ведьмак 3 многогранна. Одна из ее граней — мутагены. Установив их в соответствующую ячейку, вы получите приятный бонус. Сегодня мы поговорим о красных мутагенах, которые увеличивают силу атаки, и расскажем, где их найти и с кого они падают. 

Где взять малый красный мутаген

Мутагены бывают нескольких размеров — малые, средние и большие. На средних акцентировать внимание не станем, ведь малые у вас и так будут, а на средние тратить время не стоит — лучше сразу нафармить большие. В зависимости от размера увеличивается бонус. Так, малый красный мутаген добавляет 5 процентов силы атаки. А если все три умения будут красными, получите аж 20 процентов дополнительной силы атаки.

Где взять малый красный мутаген? Выбить из монстра. Но есть одна проблема — система выпадения именно красных мутагенов страшно неприятная. Появляются они очень редко, все зависит исключительно от везения. Но вы можете найти места скопления самых «злачных» монстров и фармить там до потери последних сил. Советуем посетить побережье рек в Велене — местные утопцы хранят красные мутагены чаще всего. Убивайте их и обыскивайте. 

Ну или устанавливайте дополнение «Кровь и Вино». В нем малый красный мутаген можно приготовить при помощи следующего рецепта. Берем малый синий мутаген, добавляем рубедо и плоды паслена. Смешиваем, готово! Или же возьмите малый зеленый мутаген, рубедо и плоды паслена — эффект тот же.

Где взять большой красный мутаген

Этот мутаген добавляет 10 процентов к силе атаки. А если все умения красные, атака увеличится на 40 процентов. Впечатляет, не правда ли? Сделать большой красный мутаген можно из трех средних. Средние — из малых. Фарм долгий, но он того стоит.

А в дополнении «Кровь и вино» все чуть легче. Есть рецепт:
  • Фармим большой зеленый мутаген.
  • Добавляем в него одно рубедо.
  • Смешиваем с плодами паслена (1 ед).
  • Приправляем четырьмя единицами одуванчика.
  • Сдабриваем серой.
  • Готово!

Или же можно взять большой синий мутаген, рубедо, плоды паслена, два каприфоля и два лепестка чемерицы — они тоже дадут большой красный мутаген.

 
Приготовил мутаген, выпил и пошел всех мочить,, главное не спиться.)
Хорошая вещь, для повышения урона, за рецепты спасибо.
Неплохо, то самогонку варим, то зелья, есть чем заняться.)
Идем все за мутагеном . в хозяйстве все пригодится. а вообще инфа полезная и все к месту .