Как зарабатывать деньги в Ведьмак 3: Дикая охота

Как фармить деньги в Ведьмак 3: Дикая охота — лучшие способы заработка. Читайте о них в статье.

Деньги в Ведьмаке 3 очень важны и нужны. Собственно, как и в любой игре. И в обычной жизни :) Поэтому неудивительно, что вы решили узнать способ быстрого или хотя бы эффективного заработка. Начнем с того, что в мире Ведьмака есть три основные валюты — Нильфгаардские флорены, Темерские орены и Новиградские кроны. На первый взгляд, звучит сложно. Но на деле самая ходовая валюта — кроны. Их принимают все купцы. Первые две валюты на фоне крон выглядят слабовато. Но, к счастью, есть обмен денег в банке Вивальди, который основан в Новиграде — заходим, меняем, наслаждаемся обеспеченной жизнью. Теперь расскажем о том, где взять игровую валюту.

Убийство монстров


Ничего удивительного, ведь Геральт по своей природе — охотник на нечисть. Поэтому разработчики сделали это ремесло одним из самых прибыльных. Но не все так просто, как кажется. Заказов будет много, но плата за них по умолчанию окажется слишком маленькой. Во время переговоров вы сможете торговаться — не стесняйтесь и сразу двигайте ползунок на середину, чтобы проверить финансовые возможности своего собеседника.

Также, после убийства монстра не забывайте брать с него трофей, который затем нужно будет показать заказчику в качестве доказательства. Не возьмете его с собой — не закончите квест и не получите награду. Кроме того, если трофей будет занимать лишнее место в инвентаре, вы сможете его продать и получите еще несколько монет.

Грамотные продажи


Допустим, у вас в инвентаре много брони, оружия и всяких трав. Вы идете к оружейнику и сгружаете ему все содержимое, получая определенную сумму. Но на деле гораздо выгоднее было бы прогуляться к травнику и продать травы ему — он заплатит намного больше. То же самое и с оружейником — травами он не особо интересуется, а за добротные латы и острый меч отвалит сполна.

Поиграем в Гвинт?


Конечно! Вы можете смеяться над посвященными этой теме мемами, но на деле карточный Гвинт в умелых руках способен принести горы денег. И ничего сложного нет — загуглите правила, посмотрите гайды со стратегиями, выберите лучшую из них (по вашему мнению) и нагибайте местных азартных NPC.

Оптимизация добычи

Продавать вещи торговцам приятно. Но что делать, если в инвентаре слишком мало места и вы больше времени тратите на поездки за лутом, чем на его продажу? Купите седельную сумку — Плотва выносливее Геральта и может тягать огромные багажи. Набивайте сумку и радуйтесь быстрой прибыли. 

Кстати, учтите, что у торговцев зачастую не слишком мало «налички». Поэтому между продажами медитируйте несколько дней — кошельки купцов пополнятся и вы сможете выудить у них очередную порцию монет.

Экономим на еде

Сначала Геральт больше похож на обычного человека — пьет и ест. Без пищи ему долго не протянуть. Но если в его распоряжении появится зелье Ласточка, он будет восстанавливать здоровье намного быстрее и дешевле. Как можно быстрее найдите ингредиенты для создания этого зелья, а затем со спокойной душой продайте всю еду из своей сумки — получите монетки, да и потом не придется покупать свежую провизию.

Тотальная распродажа

Баловались алхимией и у вас остались ненужные ингредиенты? Продавайте, ведь в них нет смысла. Но учтите, что некоторые из них могут быть редкими и крайне полезными для позднего этапа прохождения. Прочитали книгу? Продавайте — она будет просто занимать лишнее место. 

Также не забывайте гриндить — собирайте весь лут с противников, срывайте все травы на своем пути. На начальных этапах каждая копейка на счету.

Жемчужная лихорадка

Если хотите самый легкий способ фарма денег — покупайте ракушки у новиградского купца. Зачем? Чтобы потом разбить их и достать жемчужины. Схема очень простая. Идете на площадь, общаетесь с купцом, покупаете все ракушки, отправляетесь к оружейнику, разбиваете каждую из них, продаете жемчуг, медитируете несколько дней, снова покупаете ракушки и так до бесконечности. В среднем с каждой ракушки получите прибыль в сотню монет — не так уж и плохо, согласитесь!

Мясник Геральт


Помните, мы рассказывали про бронзовую ачивку «Истребитель коров»? Так вот, она в игре неспроста. Рядом с Белым Садом постоянно пасутся две буренки. Убьете белую — получите две шкуры. Замочите рыжую — заберете с нее сырое мясо и коровье молоко. После двухчасовой медитации коровы снова оживут и можно будет повторить жуткое в глазах Гринписа преступление. Для получения ачивки хватит двадцати убитых коров. Но это далеко не предел — все зависит от вашего терпения :)
 
аватар
я подозревала что поиграв в Гвинт можно неплохо заработать
аватар
Приятно читать не сухие "инструкции", а интересное повествование-наставление. Спасибо автору за интересно и полезно!
аватар
Жалко коров, но деньги важнее.И как я понимаю коровы бесконечны в игре.
аватар
Не плохой гайд по финансовому ликбезу, кстати вариант с жемчугом возможно самый менее хлопотный. об этом могу точнее сказать те кто перепроверил все варианты.
Правка: 07 January 2020