Вышел геймплейный ролик экшена The Surge 2

Теперь локации выглядят более «живыми», а враги подстраиваются под ситуацию в бою.

Портал Rock Paper Shotgun опубликовал 11 минутный видеоролик с игровым процессом The Surge 2. В видео показаны несколько локаций, сражения с врагами и рассказано об основных отличиях экшена от его предыдущей части.

Долгое время Deck13 оставались в тени Dark Souls. Новая The Surge 2 черпает вдохновение из этой же серии, привнося в нее свой научный подход. В игре все также присутствуют фирменные отрубания конечностей, но теперь игрок может ставить блок точечно — сверху, слева и справа. Несмотря на довольно медленную скорость атаки, правильно поставленный блок даст герою необходимое время, чтобы контратаковать.

Кроме того, новые враги теперь умеют подстраиваться под ситуацию. Во-первых: их поведение меняется в зависимости от того, какой части тела они лишились. Во-вторых: они сочетают в бою ближние и дальние атаки. В-третьих: их стало в несколько раз больше, поэтому пользователю не дадут расслабиться.

Релиз проекта запланирован на PS4, Xbox One и ПК. О точной дате разработчик пока не сообщает.

В данный момент открыт прием заявок на закрытую альфу The Surge 2, которая пройдет под строгим эмбарго о неразглашении информации. Подробнее узнать о критериях отбора и подать заявку можно тут.