Продажи The Outer Worlds превысили ожидания Take-Two Interactive

Благодаря финансовому отчету Take-Two Interactive геймеры узнали, как у компании обстоят дела с выручкой и продажами игр, смогла ли RPG The Outer Worlds удивить издателя, и когда теперь стоит ожидать выход космического симулятора Kerbal Space Program 2.

Руководство Take-Two Interactive выложило отчет за второй квартал 2020 финансового года (он завершился 30 сентября 2019 года). Стало известно, что по сравнению с прошлым годом выручка этой компании увеличилась на 74% и составила $859 миллионов.

При этом цифровые продажи составили $695 миллионов, а это на 63% больше, чем в прошлом году. Благодаря микротранзакциям в играх, например, NBA 2K19 и Grand Theft Auto 5, издатель получил 37% всех доходов.

Ситуация с продажами обстоит следующим образом:

  • Реализовано примерно семь миллионов копий шутера Borderlands 3;
  • Продано 115 миллионов копий экшна Grand Theft Auto 5;
  • Продано около 26,5 миллионов копий приключенческого шутера Red Dead Redemption 2;
  • Реализовано шесть миллионов копий симулятора баскетбола NBA 2K20.

Вдобавок ко всему, RPG The Outer Worlds показала отличный старт, так как продажи превысили ожидания Take-Two. Издатель уверен, что игра станет одним из крупнейших релизов квартала, и до 31 марта 2020 года данный проект должен выйти на Nintendo Switch.

Плюс команде космического симулятора Kerbal Space Program 2 пришлось внести изменения в свои планы. Теперь релиз этой игры должен состояться в следующем временном промежутке: первое апреля 2020 года – 31 марта 2021 года.

не плохо так то, этих денег хватит на обновление и улучшения)