Игроки обнаружили цензуру ников в The Outer Worlds

В RPG The Outer Worlds нельзя создать персонажа с любым ником, так как сотрудники компании Obsidian Entertainment ввели определенные ограничения. В списке запрещенных имен удастся обнаружить почти 500 слов, например, исследователю колонии Альцион нельзя выбрать никнейм race или gays.

Несмотря на то, что RPG The Outer Worlds получила возрастной рейтинг M (для лиц старше 17 лет), разработчики из компании Obsidian Entertainment все-таки ввели в проект определенную цензуру.

Геймеры обнаружили, что в данной одиночной игре по какой-то причине используются запреты для никнейменов. То есть у пользователя не получится создать персонажа с оскорбительным именем.

В список запрещенных ников попали более 450 слов (там есть слова из различных языков, сокращения и не только). Например, искателю приключений никогда не удастся выбрать имя blowjob, retard, transgender, homosexual или race.

Стоит отметить, что сейчас у The Outer Worlds на Метакритике множество положительных отзывов и 86 баллов из 100. Подробную информацию об этом проекте можно найти в нашем разделе гайдов.

аватар
В принципе это правильно, а то иногда такие ники видишь , что просто передергивает.
аватар
@kifopа как же тогда великая и ужасная свобода слова? Тоже оказалась пустым звуком, как и всё остальное до этого? Да ладно, это же одиночная игра, ну хочет какой-нть, скажем так, нетрадиционал выразить в своём никнейме своё сексуальное пристрастие, - да, есть и такие, из пассивных нетрадиционалов, их ещё флафферами зовут, и очень они это дело любят, - и что, ему, за чьи права каждый год парады по всему миру проводят, нельзя теперь выразить себя через ник?? Ну ничего себе защитили права - а заодно и запретили самовыражение!! Цензура и есть цензура - если бы была жалоба на словоблудие, тогда всё по закону, а так самый что ни на есть тоталитаризм получается.
аватар
@kifopВ любой игре есть правила которые вы обязуетесь выполнять начав в нее играть, если Вас не устраивают правила которые ущемляют ваще достоинство и свободу слова, не играйте в эту игру всего делов то.