Свежие подробности Stygian: Reign of the Old Ones

Мы побывали на закрытом показе Stygian: Reign of the Old Ones, где увидели падший мир игры с алкоголем, наркотиками, психическими заболеваниями, харизматичными и безумными персонажами. Об этом и другом читайте прямо сейчас.

В московском офисе 1C Entertainment 

На Gamescom 2018 мы общались с разработчиками проекта Stygian: Reign of the Old Ones, основанного на творчестве великого и ужасного Говарда Лавкрафта. Теперь нам удалось побывать на закрытом показе игры.

Мы встретились с представителем 1C Entertainment Виктором Зуевым, а также с креативным директором Cultic Games Джоном Оралом. Виктор Зуев рассказал, что компания 1C Entertainment теперь стала международной компанией-разработчиком и издателем, а потому обзавелась несколькими офисами. В Москве на этот раз проходил ивент, посвященный будущей ролевой игре Stygian: Reign of the Old Ones. 

Древние пробудились

Но сначала вспомним, о чем вообще Stygian: Reign of the Old Ones и что собой представляет. Игра создана по произведениям Говарда Лавкрафта. Но даже сам писатель был бы в ужасе от увиденного, ведь случилось самое страшное — Древние пробудились и апокалипсис официально наступил. Почти все люди сошли с ума, главному герою придется выживать в их обществе и стараться не терять рассудок. Персонаж может стать параноиком, шизофреником, потерять волю к победе, впасть в депрессию и т.д. Ни один герой не дойдет до конца игры психически здоровым и обязательно получит ряд негативных характеристик.
Диалог в магазине

Вы посетите город Аркхем, многие знаковые его локации. Персонажи в игре взяты прямо со страниц произведений Лавкрафта, как антагонисты, так и компаньоны. Вероятно, это первая глубокая, проработанная ролевая игра по Лавкрафту. Фанаты давно ждали такую игру и, наконец, ее получат. Она берет знакомые образы и места, а затем создает вокруг них новые истории. 

Мир игры очень жесток. Главный герой никому не нужен. Самое страшное произошло, спасать уже нечего. Поэтому остается только выживать в суровых условиях и надеяться дожить до следующего дня. 

Из игровых механик будут классические ролевые элементы, которые ассоциируются с жанром RPG. Будет выбор персонажей, у каждого свой стиль прохождения благодаря классу и подклассу. Пол и возраст персонажа тоже выбираются — это повлияет на геймплей. К примеру, старый персонаж будет умудрен опытом, но получит минусы, например, к физическим параметрам. Молодой же герой окажется сильным и выносливым, но слегка неопытным. 

Рядом с аптекой

Имея определенный набор качеств, навыков и уникальное мировоззрение, вы должны будете в диалогах выбирать те варианты, которые свойственны вашему персонажу. За это игра будет вознаграждать. Но догадываться придется самостоятельно, правильные варианты подсвечиваться не станут.

Что нового?

Как минимум, появилась возможности зайти на страницу игры в Steam и сыграть в публичную демку. 

За несколько месяцев разработки в игре появилась система крафта и выживания (персонажу нужно питаться, отдыхать и т.д.). Были добавлены новые соратники, с которыми можно проходить миссии, и ужасные монстры. Реализовали глобальную карту, похожую на ту, что была в Fallout

На релизе игра будет переведена на русский язык. Переводчики хотят максимально достоверно перевести всю лексику, в том числе матерные выражения, чтобы погрузить игроков в аутентичную атмосферу Америки начала прошлого века. Релиз намечен на третий квартал 2019 года, рейтинг строго 18+. 

В разгаре боя

Мафия отомстит

А теперь расскажем о самых интересных фишках, свидетелями которых мы стали на закрытом показе. Например, мы увидели способность персонажа, которая позволила ему призвать дух давно умершего человека, защищавшего квестовую комнату, и убедить его перейти в другое помещение для продолжения задания. Если бы этого скила не было, пришлось бы сражаться.

Но в мире Stygian: Reign of the Old Ones сражение не всегда бывает верным выбором. Ведь игровой город управляется мафией и никто не хочет светиться перед ней. Можно убить одного персонажа, но об этом узнают остальные участники мафиозной фракции и станут заклятыми врагами. 

Из этой неприятной ситуации есть выход — надеть маску, которую нужно сначала найти, а затем применить в инвентаре. Если маска на лице, персонаж словно замаскирован и его не смогут заподозрить в грязных делишках. Однако, общаясь с квестовыми персонажами в маске, вы измените их отношение к себе, ведь они заметят вашу маскировку и, вероятно, станут более осторожными и менее сговорчивыми. 

Неужели это Кракен?

Сражения в игре пошаговые, но возникнут и ситуации, при которых противники станут нападать волнами. Например, если вы начнете сражение в одной из комнат отеля, который буквально забит мобами, противники будут постепенно добавляться. Чем больше времени вы потратите на их уничтожение, тем больше новых мобов придут на выручку товарищам. 

Сражение не всегда будет приоритетной целью. Например, у вас стоит задача найти в комнате предмет. Вы попали в нее, начав сражение, и можете сразу отправиться к нужному шкафу, забрать предмет и поспешно покинуть комнату. Нет необходимости стучать по голове набежавшим противникам. Если на вашем лице при этом будет маска, выбежав из комнаты вы станете неузнаваемыми для других мобов и сможете спокойно уйти. 

А наутро было страшное похмелье

Персонажи могут выпивать. Алкоголь помогает им сохранять здравый рассудок и дает бонусы к характеристикам. Однако, есть такие напитки, от которых слишком слабый персонаж быстро впадет в беспамятство, а затем внезапно очнется на улице города «в луже собственной рвоты и крови»

Однако, Stygian: Reign of the Old Ones предлагает игрокам свободу выбора. Они могут выбирать скилы, атрибуты и даже мировоззрение своего персонажа, которые станут по-разному влиять на внутриигровые события. Если взять в качестве примера ту же выпивку, имея прокачанную выживаемость и физическую форму, можно спокойно проглотить целую бутылку ядовитого алкоголя и остаться на ногах.

 
Теги:review
аватар
мда уж... ни один герой не дойдёт до конца игры психически здоровым... персонаж может стать параноиком, шизофреником и т.д... спасибо, но в это я играть точно не буду((
аватар
Чудесная игра.(( Персонажи могут выпивать, что бы сохранить здравый рассудок. Бедные персонажи и игроки.
аватар
Что то с этой игрой не то, даже просмотр ролика вызвал какие то депрессивные чувства.
аватар
Победитель шизофреник, подает надежды)
аватар
Если бы комментаторы знали что такое Лавкрафт, то не писали бы так ) Игра заслуживает уважения для ценителей
аватар
@roi80В данном случае эта игра заслуженно может поставить данную приписку. Ну и 1С это всего лишь издатель, разработчик - турецкая студия.
аватар
Про алкоголь мне понравилось, всё как в жизни, не умеешь пить проснешься, где-нибудь на улице города, в неприглядном состоянии)) игра уже нравится))))