Вышло балансное обновление 5.0.11 для стратегии StarCraft 2

Стратегия StarCraft 2 получила патч 5.0.11. Разработчики внесли балансные изменения в армии терранов, протоссов и зергов, устранили множество багов и ошибок, обновили список карт для формата 1x1 и усовершенствовали игровой процесс.

Компания Blizzard Entertainemnt выпустила обновление 5.0.11 стратегии StarCraft 2. В сетевых матчах рабочие теперь могут атаковать, не дожидаясь полного замедления движения. У зергов время восстановления Опухоли увеличилось с 10,71 до 13,57 секунд (плюс дальность обзора уменьшилась с 11 до 10).

У Инкубатор, логова и улья интервал распространения слизи сократился с 0,3 до 0,25 секнуд, и дальность обзора увеличилась с 10, 11 и 12 до 12. Теперь после применения «Притягивания» стрекозы не могут двигаться и применять способности в течение 0,57 секунд. Размер ультралиска уменьшился на 12,5%.

У протоссов бонус к скорости восстановления щитов под действием «Перегрузки щита» снижен с 100% до 50%. Скорость передвижения наблюдателя и высшего тамплиера увеличилась с 2,63 до 2,82. Темный тамплиер теперь не может атаковать в течение 0,71 секунд после применения «Поступи тени».

У терранов «Призрак» попрощался с улучшением «Усиленные волны». «Ворону» снизили затраты газа – с 200 до 150 единиц. Радиус действия Радарной вышки уменьшен с 30 до 27. Задержка между совершением атаки и возможностью исполнять новые указания у «Викинга» в режиме истребителя уменьшена с 0,12 до 0,04 секунд.

Максимальный радиус появления завода увеличен на 1. Исправлена неполадка, в результате которой время восстановления «Захвата цели» начинало отсчитываться, пока «Циклон» находился внутри транспорта. Закрыт баг, из-за которого можно было призвать МУЛа, выбрав целью перерабатывающий завод неподалеку от командного центра.

Список карт для формата 1x1 теперь включает следующие новые карты: Высота РВ (Altitude LE), Древний резервуар РВ (Ancient Cistern LE), Вавилон РВ (Babylon LE), Чешуя дракона РВ (Dragon Scales LE), Гресван РВ (Gresvan LE), Нео-человечество РВ (NeoHumanity LE), Королевская кровь РВ (Royal Blood LE).

Полный список изменений патча можно изучить вот тут. Бесплатно скачать StarCraft 2 удастся через Battle.net.