STALKER 2: Heart of Chernobyl переехал на движок Unreal Engine 5

Команда студии GSC Game World сменила игровой движок шутера STALKER 2: Heart of Chernobyl на Unreal Engine 5, а также сообщила о том, что компания Koch Media выступит издателем физических копий данного проекта.

Изначально шутер STALKER 2: Heart of Chernobyl создавался на базе Unreal Engine 4, но вот сегодня в Твиттере сотрудники студии GSC Game World официально подтвердили информацию о том, что теперь игра использует Unreal Engine 5.

Скриншот из редактора Unreal Engine 5

Сейчас UE5 еще находится на этапе раннего доступа, поэтому пока неизвестно, какие неожиданные сюрпризы может преподнести нам подобный движок.

Кроме того, спешим сообщить, что компания Koch Media, входящая в холдинг Embracer Group, выступит издателем физических копий игры.

Выход STALKER 2: Heart of Chernobyl на ПК и Xbox Series X/S состоится 28 апреля 2022 года. В Steam стандартное издание данного проекта можно предзаказать за 2499 рублей, делюксовое – за 3199 рублей, и ультимативное – за 4449 рублей.

аватар
Очень ожидаемая игра. Но такая резкая смена движка на необкатанный может притормозить желающих предоплатить то что ожидают :) А может сталкеристов ничего не пугает? :)))
аватар
Не понимаю я в этих движках ничего .. но вот ценна точно заметна и довольно высока.
аватар
Честно говоря . во всех этих движках и примочках разбирается далеко не всякий геймер