Ошибки при запуске и лаги — решение проблем в SnowRunner

Проблема при установке, запуске и зависания в игре — все решения самых частых ошибок в SnowRunner.

Рассказываем о самых частых проблемах и их решениях, с которыми вы можете столкнуться во время установки, запуска и прохождения SnowRunner.

Ошибки при запуске и лаги — решение проблем в SnowRunner

Программное обеспечение для SnowRunner 

Прежде чем запустить игру настоятельно рекомендуем проверить соответствие системными требованиями, обновить драйверы видеокарты при помощи Driver Updater, пакеты DirectX, библиотеки Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C. А также попробуйте поставить Advanced System Optimizer и включить в нем специальный режим для игр — это повысит производительность.

SnowRunner не устанавливается или вылетает ошибка во время установки

Если вы столкнулись с ошибкой установки, то изначально проверьте достаточно ли у вас свободного пространства на диске. После проведите диагностику диска стандартными средствами Windows для проверки состояния HDD и SSD-накопителей. И в конце убедитесь, что во время выбора пути установки вы не выбрали папку с названием на кириллице.

Как найти сохранения SnowRunner

Перейдите в папку Storage, которая находится по пути C:\Users («Пользователи»)\ИмяПользователя\Documents («Документы»)\My Games\SnowRunner\base\Storage.

Ошибки при запуске и лаги — решение проблем в SnowRunner

SnowRunner не работает (не запускается)

Если во время открытия игры вы увидели белый экран, то вероятно у вас потеря некоторых файлов. Чтобы это исправить запустите клиент Epic Games, перейдите в библиотеку, выберите SnowRunner, кликните на шестеренку и из выпадающего меню нажмите проверку.

SnowRunner не работает на Windows 7

Если игра отказывается работать на седьмой версии Windows, то скачайте обновление SP1 для Windows 7 и обновите DirectX.

SnowRunner показывает ошибку 0xc0000906 

Если во время запуска игры вы увидели ошибку 0xc0000906, то проверьте системные файлы Windows. Для этого нажмите сочетание клавиш Windows + R, в появившемся окне введите sfc /scannow, подождите окончания проверки и перезапустите ОС. Также рекомендуем поставить RuntimePack, который проверить наличие всех необходимых библиотек для запуска игры.

Ошибки при запуске и лаги — решение проблем в SnowRunner

Как включить русский язык в SnowRunner

Если после запуска стоит английский язык, то в главном меню выберите Settings, после нажмите на Game и в строке Game Language выберите русский язык.

Как поставить разрешение в SnowRunner

Если вы столкнулись с проблемой масштабирования экрана, то рекомендуем перейти в папку, где вы сохраняли игру, найти там SnowRunner.exe, нажать правой кнопкой мышки по значку и перейти во вкладку совместимости. После нажмите «Изменить параметры высокого DPI», и в варианте «Переопределите режим масштабирования...» выберите пункт «Приложение».

Нет звука в SnowRunner

Для устранения этой проблемы со звуком наведите мышкой на микшер громкости, нажмите на него правой кнопкой мышки, выберите пункт «Устранение неполадок со звуком» и следуйте инструкциям.

Ошибки при запуске и лаги — решение проблем в SnowRunner

Не работает кооператив (сетевая игра, мультиплеер) в SnowRunner

Если в кооперативном режиме вы увидели ошибку «Строгий NAT» или «Соединение прервано», то поставьте VPN. Однако, тогда у вас будет большой пинг, поэтому оптимальным решением станет обращение к провайдеру и замена «Строгого NAT» на «Открытый».

Пропадают машины и не работает сохранения в SnowRunner

Эти ошибки говорят о том, что при установке вы выбрали папку, которая включает в себя русские буквы.

Ошибки DLL SnowRunner

Почему выходит ошибка о потерянных DLL-файлах? Во время запуска игры, она запускает некоторые DLL-файлы, поэтому если она их не находит на ПК, то выдаёт ошибку DLL и номер конкретного файла. Самый простой способ устранить эти ошибки, это использовать DLL-fixer, который поможет исправить ряд таких ошибок.

Например, если игра выдает d3dx9_43.dll, xinput1_2.dll, x3daudio1_7.dll, xrsound.dll и прочие названия, то вам необходимо скачать официальный DirectX, а если вы увидели MSVCR120.dll, VCRUNTIME140.dll и runtime-x32.dl и другие ошибки с приставкой «MSVCR» или «RUNTIME», то вам необходимо установить библиотеку Microsoft Visual C++.

Ошибки при запуске и лаги — решение проблем в SnowRunner

Ошибка Codex64.dll в SnowRunner

Эта ошибка свидетельствует о том, что вы скачали игру из пиратских сайтов.

Не отображаются друзья в SnowRunner 

Если вы собрались поиграть в сетевой режим, но не видите друзей в списке, то проверьте установлен ли у вас одинаковый регион лаучере магазина, почистите кэш и проверьте целостность файлов ОС. Если же ни один способ не помог, попробуйте полностью переустановить лаунчер.

SnowRunner лагает (тормозит, низкий FPS)

Если у вас зависает игра, рекомендуем проверить соответствует ли ваш ПК системным требованиям. После этого включите высокую производительность видеокарты, если это не помогло, перенесите на SSD, который работает намного быстрее классических жестких дисков.

Не нашли решения своей проблемы в SnowRunner? Напишите о ней в комментариях, мы постараемся помочь. 

 
аватар
Поделился ссылкой со знакомым геймером, зная что тот собирается начать покатушки в SnowRunner. Его счастью не было предела - говорит: отличная статья, помогла справиться с тем что никак не получалось. Спасибо автору!
аватар
очень полезная статья . а то ведь подобные казусы случаются не редко а разъяснить не всегда есть кому .