Знаменитый звук смерти персонажа в Roblox станет платным

Команде многопользовательской песочницы Roblox придется сделать предсмертный звук персонажа «oof» платным, так как иначе у разработчиков могут возникнуть проблемы с композитором Томми Талларико.

Геймеры, активно играющие в многопользовательскую песочницу Roblox, наверняка знакомы с предсмертным звуком персонажа «oof», который также частенько можно услышать в различных мемных роликах на просторах YouTube.

Сегодня же стало известно, что он будет временно удалён из игры из-за нарушения авторских прав. Еще 20 лет назад композитор Томми Талларико записал подобный звук для приключенческого шутера Messiah.

Томми решил не доводить дело до суда. Уже в ближайшее время «oof» вновь вернется в проект, но, к сожалению, пользователям, желающим использовать его, придется заплатить примерно один доллар (либо 100 внутриигровых Robux).

Кроме того, Талларико создаст специальный звуковой набор для Roblox (цены в нём будут варироваться от $10 до $250).

аватар
мдя... каждый косит свою траву и в чужих огородах тоже... пандемия заставила чуть ли не голодать некоторых (ну я так понимаю:) ). вдруг вспомнились молодые годы и авторство на "уф", а теперь только счет в банке обновить и ждать когда потекут уфные реки :) кстати я полностью ЗА соблюдение авторских прав но не до такой же степени!
Правка: 13 Ноябрь 2020
аватар
На что только авторские права не придумают .. может пока не поздно . надо тоже что нибудь отчебучить. в стиле. предсмертный чих ..))