Rage 2 - это типичный середняк. Обзор от ИGрокритика

Свой жанр игра полностью оправдывает, но только если у вас есть лишние деньги

Начну с небольшого предисловия... Больше не буду писать в обзорах про плохую оптимизацию и кучу багов, т.к. всем и так понятно, что они есть в любой игре на старте (хотя у некоторых проектов и после многих патчей ситуация с багами лучше не становится), а вот если случится чудо и в какой-нибудь игре багов не будет или будет по-минимуму - обязательно напишу! Я вообще считаю, что в наше время игра без багов уже заслуживает оценку 10 из 10, не зависимо от сюжета и прочей составляющей...

Ну да ладно, вернемся к  обзору. Rage 2 - это типичный середняк. Вот не больше и не меньше, "прошел один раз и забыл" - это лучшее описание игре, т.к. здесь меня в принципе ничего не смогло заинтересовать: ни сюжет, ни диалоги, ни музыкальное сопровождение, я уже молчу про общую картинку и атмосферу. А вот главный недостаток - открытый мир и его взаимодействие с игроком. Все задания завязаны на вышках и их устранении.

Мир абсолютно пустой и неинтересный, но оно то и не удивительно, в разработчиках указана такая студия, как Avalanche Studios, главной франшизой которых является Just Cause со своим "прекрасным" открытым миром. Но что меня еще разочаровало, так это некая схожесть с последними частями Assassin's Creed, сейчас объясню... Допустим я не желаю исследовать этот скучный открытый мир (как и было в Истоках и Одиссее), а просто хочу идти по сюжету, но не тут то было, ведь в очередной момент я никак не могу продолжать основную компанию, пока не повышу уровень. Вот тут то и появляется необходимость в зачистке вышек и прочей мути...

Да уж, недостатков здесь пруд пруди, но что же сподвигнуло меня допройти игру? Это сами перестрелки, они погружали меня в состояние покоя и давали некое удовлетворение. Очень хорошо, что Rage 2 по времени не превышает и 10-ти часов, что позволяет вдоволь насладиться "шутерством" и не устать. Нечто подобное у меня было с God of War 3. В общем, свой жанр игра полностью оправдывает, так что на один раз я могу ее посоветовать, но только если у вас есть лишние деньги, если же нет, не тратьте свое время и сбережения, купите реально стоящую игру, проверенную временем.

Материал канала ИGрокритик