Патч 12.2 добавит в PUBG карту Таэго и самовоскрешение

Уже сейчас на тестовом сервере мы можем оценить обновление 12.2 для Battle Royale шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds. Оно ввело в проект карту Таэго, механику «КБ с возвращением» и предмет АВД, два оружия – К2 и MK12, автомобиль Pony Coupe и оптимизационные улучшения.

На тестовом сервере Battle Royale шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds вышло обновление 12.2. Оно добавило в игру новую карту – Таэго (размер 8x8), где удастся обнаружить города, мелкие поселения, уникальные достопримечательности и стаи птиц, реагирующие на движения персонажей и стрельбу.

На данной карте в режиме отряда пользователям доступна эксклюзивная механика «КБ с возвращением», работающая следующим образом: игроки, которые умирают в первую фазу синей зоны, сражаются на арене для возвращений, расположенной отдельно от основного поля боя Таэго.

Геймеров, сумевших продержаться достаточно долго на арене для возвращений, транспортируют на вертолете обратно на основную часть Таэго на третьей фазе, где они продолжат борьбу за победу. Также на Таэго удастся обнаружить новый предмет – АВД. С помощью него сбитые с ног игроки могут подняться самостоятельно без помощи напарника.

Введена новая штурмовая винтовка калибра 5,56 мм – К2, и высокоточная марксманская винтовка калибра 5,56 мм – MK12 (доступны только на Таэго в обычных и пользовательских матчах). Представлен новый транспорт – полноприводный четырехместный автомобиль Pony Coupe, в котором пассажиры на заднем сидении не могут стрелять из машины.

Стал доступен новый билет выжившего с различными наградами. Увеличилась частота появления предметов на всех картах. Оптимизирована внутренняя логика загрузки карты для уменьшения задержки и повышения частоты кадров. Улучшено использование ЦП за счет повышения производительности при создании персонажей и анимации парашюта для уменьшения задержки и повышения частоты кадров.

Появилась возможность отправить личное сообщение любому другу, если он находится в сети. До основных серверов данное обновление должно добраться на следующей неделе.