Обновление 10.1 добавит в PUBG карту Хейвен

Благодаря тестовому серверу Battle Royale шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds уже сейчас мы можем оценить обновление 10.1. Патч ввел в игру карту Хейвен, где получится обнаружить опасных ИИ-бойцов, запасной парашют и функцию «Шаблоны костюмов».

На тестовый сервер ПК-версии Battle Royale шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds было установлено обновление 10.1. Оно добавило в проект новую карту – Хейвен, рассчитанную на 32 игрока (площадь примерно 1 на 1 км).

На этой карте нам предстоит обнаружить ИИ-бойцов организации «Столп», способных управлять тактическим грузовиком и разведывательным вертолетом. Они охраняют тайники с высокоуровневой добычей и охотятся за пользователями.

Стал доступен запасной парашют, поэтому геймерам теперь будет проще спрыгивать со зданий (использовать его можно только на Хейвене). Представлен «Билет выжившего: Прорыв», содержащий различные награды, и десятый ранговый сезон. Теперь, победив в матче от первого лица, мы можем переключиться на вид от третьего.

Введены новые медали мастерства и функция «Шаблоны костюмов» (с помощью неё удастся быстро переключаться между нарядами). Теперь игроки могут использовать эмоции в лобби перед матчем, демонстрируя их своим друзьям. Добавлен функционал, позволяющий надевать и снимать скины во время предпросмотра.

Улучшилось системное меню и экранные подсказки по управлению. Доработано звуковое сопровождение лобби. На Саноке понизилась общая яркость. Благодаря оптимизации интерфейса уменьшено количество задержек, с которыми игроки сталкивались в начальном самолете.

На ПК до основных серверов данное обновление доберется 16 декабря, а на консолях – 17 декабря.