Вышло бета-обновление 1.9.0 для Mount and Blade 2: Bannerlord

Уже сейчас мы можем скачать бета-патч 1.9.0 для экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Он ввел в проект знамена и знаменосцев, представил множество новых сцен и тканевых украшений, улучшил системы подкреплений и осады, устранил ошибки и краши, разнообразил добычу и оптимизировал клиент.

Команда ролевого экшна Mount and Blade 2: Bannerlord выпустила бета-обновление 1.9.0. Игра больше не должна вылетать из-за роспуска армии, объявления войны, нахождения в поселении, разговора с пленником, битвы в квесте Army of Poachers, загрузки во время рейда деревни и крафтовых вещей.

Повышена производительность на карте кампании. Оптимизировано использование памяти, и исправлено множество утечек. Введено шесть новых полей боя, десять городских сцен, две сцены замков и два штурма укрытий. Увеличено расстояние между бойцами в строю. Была переделана система передвижения юнитов.

Появились знамена (баннеры) – экипируемые предметы, предоставляющие отряду бонусы, и знаменосцы – это специальные войска, которые могут нести знамя на поле боя и давать различные бонусы другим войскам в своем строю. В данный момент доступно 45 знамен с разными эффектами.

Появилась возможность выбирать количество волн подкреплений. Новые отряды больше не появляются, если все союзные войска отступают. Атлетика и верховая езда больше не прокачивается, если наш герой просто стоит на карте кампании. В подземельях увеличился лимит заключенных.

Больше не нужно 500 очков влияния, чтобы сделать спутника дворянином. Отступление в ходе штурма во время осады теперь приводит к исчезновению таранов и осадных башен. Кавалеристы научились нормально атаковать осадные орудия. Изменилась формула расчета цены лошади (чем лучше характеристики, тем дороже).

Перебалансированы характеристики верховых животных. В магазинах теперь можно приобрести модифицированные предметы. Ежедневная зарплата наемников выросла на 50%. Дворяне больше не могут участвовать в турнирах. В тавернах появились новые наемники.

Выросла базовая цена вьючного верблюда (но зато теперь он способен переносить более тяжелые вещи). Введены новые типы лошадей. Уменьшилась вероятность дезертирства у игрока и королевств, управляемых ИИ. Улучшилась ситуация с оптимизацией и локализацией.

В магазине Epic Games Store и Steam Mount and Blade 2: Bannerlord удастся купить за 1699 рублей. Людям, намеревающимся бесплатно скачать моды для данного проекта, необходимо заглянуть на сайт Nexus Mods или ModDB.