Патч 1.5.9 ввел в Bannerlord режим «Песочница» и побеги из тюрем

Основная версия экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord получила обновление 1.5.9. Оно добавило в игру режим «Песочница», фиксы ошибок, механику, благодаря которой можно освобождать заключенных, оптимизационные улучшения и две новые мультиплеерные карты для осады.

Компания TaleWorlds Entertainment сообщила о том, что обновление 1.5.9 добралось до основной версии экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord.

Разработчики ввели в проект отдельный режим – песочницу. В нем отключены все сюжетные задания, но зато пользователю разрешат выбрать возраст своего персонажа (и стартовая позиция зависит от выбранной культуры).

Заработала механика побега из тюрьмы. Теперь мы можем ворваться в тюрьму вражеского подземелья, чтобы перебить стражу и спасти любого союзного или нейтрального персонажа из заключения.

Клиент Bannerlord больше не должен закрываться после нажатия Ctrl+ на пустом стаке вещей, встречи с отрядами на карте кампании, разговора с лордом в осаждающей армии, завершения разговора с Tacteos, попытки освободить лорда и нападения на караван с перком Know-how.

Исправлены ошибки, из-за которых не сохранялись определенные игровые меню и при загрузке исчезали знатные персонажи (и компаньоны). Добавлена туника Decorated Thick и плащ Reinforced Neck Guard. Убийство лорда на поле боя больше не вызывает штрафов, связанных с отношением. Члены семьи теперь могут командовать войсками в миссиях.

Выносливость для крафта теперь скалируется от навыка кузнеца. В мультиплеере время подготовки к осаде сократилось с 5 до 3 минут (плюс введены две карты – Domogtul Castle и Ayzar Stronghold). И некоторые люди получили доступ к тестовой системе чата, предназначенной для лобби.