Для Bannerlord вышло обновление 1.6.2 и бета-патч 1.6.3

Состоялся выход обновления 1.6.2 для экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Оно устранило множество ошибок, добавило балансные правки и скорректировало различные аспекты игры. Плюс стал доступен бета-патча 1.6.3, который внес улучшения в русскую локализацию и уменьшил у героев шанс умереть от старости.

Команда экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустила обновление 1.6.2 для основной версии игры. Устранены краши клиента, возникающие из-за старых сохранений, больших битв, заключения мира с второстепенным кланом, разговора с фракционным героем в первый раз, создания случайного клана через консольную команду и изучения энциклопедии.

Введены два новых доспеха Battanian, один доспех Aerai и богато украшенная боевая корона Khuzait. Заказы на изготовление предметов теперь засчитываются корректно. Улучшены некоторые материалы и текстуры. После проигрыша осады в режиме симуляции лорды больше не пропадают из армии игрока.

Добавлена возможность через диалог заключать мирные соглашения с повстанцами других фракций. Скорость арбалета изменена с 35 до 55. Уменьшено потребление памяти процессора. Теперь охранников лорда можно подкупать. Уничтоженные второстепенные фракции больше не должны постоянно призывать новых героев.

Пинки теперь получится прервать уроном. Улучшена с ситуация с модами. Внесены корректировки в интерфейс, миссии и карту. В мультиплеере включили системы прогресса и кастомизации. Поэтому теперь мы можем раздобыть лут за игру в сетевые матчи. Данный лут разрешат использовать, чтобы открыть косметические предметы для юнитов и персонажа.

Помимо прочего, вышло обновление 1.6.3 для бета-версии проекта (скачать его тоже получится через Steam). Патч закрыл вылеты игры, появляющиеся из-за турниров, входа в поселение заговорщического каравана или распущенной группы, убийства агента в civilian миссиях, отмены задания Revenue Farming и перевода дезертирских юнитов в переполненные отряды.
    
Представлены оптимизационные правки, а также внесены улучшения в русскую и польскую локализации. NPC во время разговора больше не должны проигрывать одну и ту же анимацию. Лица неигровых персонажей теперь не чернеют на большой дистанции. У всех героев, кроме персонажа игрока, уменьшен шанс умереть от старости (либо от ран во время миссий).

Эмиссары теперь улучшают отношения не на три очка, а на пять. Плюс у них получится улучшить отношения с дворянином или знатным персонажем только один раз в день. Щиты теперь корректно блокируют атаки в ближнем бою (проще говоря, закрыли баг с коллизией). Молодые персонажи перестали седеть. Теперь мы точно не увидим дождь или снег внутри помещения. Больше диалоговое окно не застревает посередине экрана, если предложить самому себе брачный союз.

Добавлен новый квест – Betting Fraud, и богато украшенная боевая корона Aserai. В мультиплеере изменена стоимость некоторых бойцов для дефматча и режимов осады. Во всех режимах (кроме дуэлей) переработана система подсчета очков. Введена функция приветствия и крика, чтобы игрокам было проще общаться друг с другом.

В Steam Mount and Blade 2: Bannerlord сейчас можно купить за 1699 рублей. Кстати, еще на прошлой неделе в общем доступе появилась бета-версия внушительного мода The Old Realms, предназначенного для всех фанатов вселенной Warhammer Fantasy Battles. Скачать его бесплатно можно вот здесь (для запуска понадобится модификация Harmony).