Вышел четвертый экспериментальный снапшот 1.18 для Minecraft

Уже сейчас мы можем скачать четвертый экспериментальный снапшот версии 1.18 для Java-версия песочницы Minecraft. Он внес очередные изменения в биомы, устранил ошибки, связанные с храмами, увеличил генерацию железа в верхнем мире и скорректировал реки.

Java-версия песочницы Minecraft обзавелась четвертым экспериментальным снапшотом версии 1.18, скачать который можно вот здесь.

Теперь пустынные храмы частично закопаны. Храмы джунглей и пустыни больше не должны появляться на воде. Расположение биомов стало более сглаженное и менее шумное. Подобное изменение уменьшило количество микробиомов. Пустоши и пустыни стали больше, и теперь они реже создаются в виде микробиомов.

Трава и деревья в лесистой пустоши теперь могут располагаться выше. В горячих биомах перестала работать механика замерзающих поверхностей. То есть больше мы не увидим тропические деревья, засыпанные снегом. Заснеженные склоны стали менее грязные.

Уменьшена вероятность того, что реки будут отрезаны и превратятся в крутые сухие речные ущелья в горной местности. Плюс реки стали немного шире. На поверхности стало меньше вкраплений андезита, диорита и гранита.

В биоме «Каменистые вершины» теперь удастся обнаружить кальцит, гравий, андезит и гранит. В верхнем мире игре начало генерироваться больше железа. Увеличено количество залежей меди в карстовом биоме.

Кстати, советуем заглянуть в наш раздел публикаций Minecraft. Именно там можно изучить различные гайды и информацию о бесплатных модах, картах, скинах и не только.