Третий экспериментальный снапшот 1.18 ввел в Minecraft новый биом

Уже сейчас мы можем оценить третий экспериментальный снапшот 1.18 для Java-версии песочницы Minecraft. Он добавил в игру новый горный биом – «Каменные горные вершины», вернул генератору красный песок, скорректировал появление локаций в мире и устранил ошибки.

Java-версия песочницы Minecraft получила третий экспериментальный снапшот 1.18. Был введен новый горный биом – «Каменные горные вершины», где вместо снега и льда мы обнаружим камень и гравий. Генератор вновь научился использовать красный песок.

Команда перенастроила расположение биомов в игровом мире. Если быть точнее, то снизился шанс столкновения биомов с разными температурами, поэтому больше мы не должны так часто находить снег в пустыне. В горах под снегом теперь не появляется грязь.

Также в горных биомах появились новые постройки, например, иногда там получится обнаружить заставы грабителей. Внесены правки в механику генерации пляжей и береговых линий. Были переработаны водоносные горизонты. Трава перестала генерироваться под водой.

Теперь скорость появления мобов не зависит от высоты местности. Генератор научился реже расставлять подземные озера. Микробиомы стали появляться чаще. Болота теперь с меньшей вероятностью появляются в холодных и сухих биомах. Сотрудники компании Mojang починили спавн коз в горных биомах.

Обрывы больше не должны выглядеть так, словно сломалась подгрузка чанков. И в глубоких озерах геймеры теперь иногда будут натыкаться на воздушные карманы, ведущие к пещерам.

аватар
Кошмар какой.. никогда не понимала прелестей этой игры.