Состоялся выход снапшота 21w44a для игры Minecraft

Уже сейчас мы можем оценить снапшот 21w44a для Java-версии песочницы Minecraft. Разработчики внесли корректировки в систему сна и погоды, механику обновления старых чанков, дальность симуляции, айсберги и скелетов-иссушителей.

Компания Mojang выпустила снапшот 21w44a для Java-версии песочницы Minecraft. При обновлении старых чанков до новой максимальной высоты под ними теперь начинают появляться чанки, созданные с помощью новых генераторов. Проще говоря, пространство перестало заполняться глубинным сланцем.

В Realms введен экран онлайн-опций, где можно найти опцию уведомлений и сложности игры на сервере. В настройках появилась опция, позволяющая отключить отображение своего ника в списке игроков на сервере. Теперь сон сбрасывает погоду только в том случае, если идет дождь.

Дальность симуляции начала влиять на блоки и жидкости. Был оптимизирован обсчет столкновений (речь о коллизии мобов). В Нижнем мире вновь появился бедрок. Скелеты-иссушители теперь появляются не только на адских кирпичах. Исправлено позиционирование факелов в шахтах.

Айсберги перестали достигать океанского дна. Скачать новый снапшот для игры получится через лаунчер. Пользователям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта.

аватар
Аж глаза устают от этой квадратности ))