Состоялся выход бета-патча 1.18.20.21 для игры Minecraft

Bedrock-версия песочницы Minecraft обзавелась бета-обновлением 1.18.20.21. Разработчики ввели различные изменения для лягушек и головастиков, добавили фильтр «hasitem» и разрешили создавать миры с помощью 64-разрядных исходных кодов-сидов.

Компания Mojang выпустила бета-патч 1.18.20.21 для Bedrock-версии песочницы Minecraft. Лягушки теперь прыгают чаще, и лягушачьи яйца переименовали в Лягушачью икру.

Время превращения потомства в головастиков было увеличено (да и сам хитбокс головастика стал больше). Лягушачей икре выдали новую текстуру. Лягушкам улучшили анимацию плавания, удара языком и прыжка.

Экран «Создать новый мир» получил новый дизайн-интерфейс. Миры теперь можно создавать с помощью 64-разрядных исходных кодов-сидов (от -9223372036854775808 до 9223372036854775807), и они могут быть скопированы между Bedrock и Java для создания одного и того же мира.

Рука персонажа больше не дергается при натягивании тетивы лука. Неприрученных волков вновь можно сажать на поводок. Активированные блоки TNT (динамит) теперь корректно прыгают, случайно выбирая новые координаты X и Z. Слой снега при падении теперь не проходит сквозь другие блоки.

Введен фильтр «hasitem». С помощью него пользователь может выбрать субъекта на основе предметов, которые есть в его инвентаре (или на нём). Игроки в режиме Посетителя больше не могут ломать картины и вагонетки с динамитом. Увеличена точность обсчета урона.

Сельские жители больше не избегают зомбированных пиглинов, и они перестали делиться с нами обычными семенами и семенами свеклы. Мобы теперь могут перепрыгивать через заборы, если они стоят на соседней плите или на другом блоке достаточно высоко. Геймерам, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта.

А на CurseForge можно бесплатно скачать пользовательские моды, скины, карты и изменения для серверов.

аватар
Не люблю квадратные миры.. но ведь играют же и не мало фанатов