Состоялся полноценный выход обновления 1.17.1 для Minecraft

Песочница Minecraft обзавелась патчем 1.17.1. Разработчики внесли изменения в синих аксолотлей, коз, рыхлый снег и утопленников, закрыли различные баги и ошибки, а также уменьшили шанс появления изумрудной руды.

Компания Mojang советует нам прямо сейчас заглянуть в песочницу Minecraft, так как вышло обновление 1.17.1. Теперь синих аксолотлей теперь мы сможем получить только с помощью разведения. Разработчики увеличили шанс выпадения медных слитков с утопленников до 11% и (+ 2% за каждый уровень «добычи»).

Рыхлый снег начал заполнять котлы в два раза быстрее. При разведение обычных коз теперь есть небольшой шанс раздобыть кричащую козу. Зомби, зомби-жители, утопленники и кадавры перестали собирать мешочки со светящимися чернилами. Во время прыжка или тарана на козу теперь распространяются статусные эффекты.

Смерти именных мобов начали записываться в логи. Больше не получится поменять блок дерева, находящийся рядом с лавой, на блок камня. Пропала возможность забрать с убитого деревенского жителя предмет, который он держал при себе для обмена. Солнце, Луна, звезды и облака теперь нормально работают при низком расстоянии рендера.

Жемчужины Края перестали исчезать при выходе с сервера или при входе в портал. Больше не получится с помощью поршней и раздатчиков создать призрачные блоки из рыхлого снега. Уменьшен шанс появления изумрудной руды. Зелья теперь влияют на урон, наносимый козами.

Свисающие корни перестали казаться крупнее других объектов. Захваченный аксолотль больше не должен постоянно пытаться выбраться из воды.

аватар
Я ни разу не фанат этого. Но есть знакомый который с первых дней релиза шпилится в это. Думаю что еще его правнуки поиграют на его акке :)))
аватар
Странно что игрушка такого формата так долго держится на плаву.
аватар
Интересно после того как несколько лет поиграть в это . как видят окружающий не квадратный мир игроки? )))