Снапшот 22w13a ввел в Minecraft моба Allay и Древний город

У нас появилась возможность скачать снапшот 22w13a для Java-версии песочницы Minecraft, который добавил в проект моба Allay, способного собирать вещи для персонажа, и структуру «Древний город», находящуюся в Мрачных глубинах.

Состоялся выход снапшота 22w13a для Java-версии песочницы Minecraft. Он ввел в игру нового моба – Allay, собирающие предметы, которые он держит в руке. Отыскать его удастся в лесных особняках и аванпостах разбойников (плюс он обожает стоять рядом с музыкальными блоками).

Представлена новая структура – Древний город. Обнаружить её получится в биоме «Глубинная тьма» (речь о Мрачных глубинах). В Древних городах не появляются мобы, но зато там можно найти с сундук с зачарованием «Проворство» и загадочный блок «Укреплённый глубинный сланец», недоступный в режиме Выживания.

Рецепты вагонетки с сундуком, печью, динамитом и загрузочной воронкой теперь считаются бесформенными. Надзиратели научились переступать через рельсы. Теперь только шерсть и шерстяные ковры блокируют звуки из нотного-музыкального блока.

Переименованы некоторые внутриигровые ивенты. Мобы с четырьмя ногами-лапами теперь правильно сидят в лодке с сундуком. Закрыты баги, связанные с лягушками и головастиками.

Скачать новый снапшот разрешат через лаунчер. Геймерам, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта. Загрузить бесплатные моды для Майнкрафта позволят через CurseForge.